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楽しかった大型連休も終わっちゃいましたね

 

 

連休中のんびり過ごしていたので、明日から

朝早く起きれるかちょっと心配

 

 

連休最終日のサザエさんはなんだか

切ない気持ちになります

 

 

身体が通常の生活に戻るまで

ごはんもちょっと手抜きに

 

 

今日は、そんな手抜きしたいときにぴったりな

 

 

茹でて、かけるだけの簡単レシピ

 

 

これ、とっても簡単なのに

まるで和風カルボナーラ

 

 

長いも苦手な主人も「え!?意外とイケる」

と言ったレシピ

 

 

コクがあるのに後味すっきり

 

 

食欲のない日もペロッと食べれるくらい

さっぱり美味しく食べれます♪

 

 

卵は全卵でも卵黄のみでも♪

 

 

食物繊維たっぷり、むくみにも

効果のある長芋を使っているのでダイエット中の

カルボナーラ食べたい欲も満たされます

 

 

 

レシピ載せます↓

 

 詳しい作り方の動画はこちら☟

https://youtube.com/shorts/d_5Z2eaqGck?feature=share

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材料1人分

  • そうめん

    1束

  • 長いも

    50g

  • 1個

  • 刻みネギ

    適量

  • めんつゆ

    大さじ2~(ストレート)

!安全な料理のために

作り方

ポイント

◎卵は全卵でも卵黄のみでもお好みで。 ◎めんつゆの量はお好みで。

  • 1

    そうめんはたっぷりのお湯で袋の指定時間通りに茹でたら、流水でしめる。

    工程写真

  • 2

    そうめんを茹でている間に長芋をすりおろす。

    工程写真

  • 3

    器に盛り付け、作り方2のとろろをかけて卵を落としめんつゆをまわしかけてお好みでねぎを散らす。