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皆さんはGWどこか出かけられましたか?

 

 

我が家は主人が仕事の日もあったので

すが、こどもの日はちょっと遠出して

京都まで行きました

 

 

朝は少し早めに家を出たので、電車も混んでおらず

目的地の動物園も人は多かったのですが

 

ゆっくり動物がみれるくらい余裕があったので

よかったです♪

 

 

 

ゆっくり動物をみて癒されたあとは、

次男が行きたがっていた水族館に

 

 

移動に利用したバスがすごく混んでいたのと

移動距離がちょっと長くて

 

 

さすがに疲れてきて、魚に癒されたものの

足が痛くてダウン

 

 

もうちょっとゆっくりしたかったなと

思いつつ体力がもたず

 

はやめに切り上げて帰りました笑い泣き

 

 

足はパンパンですが、とても楽しいGWでした♪

 

 

 

さて、話は変わり

 

サントリー×フーディストパークのコラボ広告企画で

 

「レゾルム ド カンブラス」というワインが当選致しました

 

 

今回はレゾルム ド カンブラス サンソ―/シラー【ロゼ】

 

を夫婦でいただいてみようということで

ワインに合うおつまみを考えました

 

 

イタリアンレストランで出てくる

主人はイタリアンレストランの前菜で出てくる

あれがいいとのことで

 

 

作った今回のレシピ

 

全粒粉入りでヘルシーなものができました

 

レシピも載せます♪

 

Instagramには他にも献立やお菓子・パンのレシピを載せています♪

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 詳しい作り方の動画はこちら☟

https://youtube.com/shorts/xA-Hw64s4Sw?feature=share


材料7人分(14本分)

  • 【パン生地】

     

  • 強力粉

    100g

  • 全粒粉

    50g

  • ドライイースト

    2g

  • 砂糖

    5g

  • 2g

  • 100g

  • オリーブオイルまたはお好きな油

    10g

  • オリーブオイルまたはお好きな油

    適量(仕上げ用)

  • 粉チーズ

    適量

  • 【チーズディップ】

     

  • A

    カッテージチーズ

    50g

  • A

    にんにくチューブ

    1cm

  • A

    塩コショウ

    各少々

  • A

    パセリ

    適量

!安全な料理のために

作り方

ポイント

作り方5で生地を休ませる際に時間があれば、ひとまわり大きくなるまで発酵させる。

  • 1

    【パン生地】 耐熱容器に砂糖と水を入れてレンジ【600w】20秒加熱する。

    工程写真

  • 2

    ドライイースト・強力粉を分量の半量加えてスプーンでよく混ぜる。

    工程写真

  • 3

    残りの強力粉・全粒粉・塩・オリーブオイルを加えてひとまとまりになるまで混ぜたら手で軽く捏ねる。

    工程写真

  • 4

    レンジ【600w】20秒加熱する。

    工程写真

  • 5

    生地を縦20cm横28cm程度にのばし、14等分に切って天板に並べる。 ラップをかけて10分休ませる。

    工程写真

  • 6

    刷毛でオリーブオイルを塗り、粉チーズをまぶして予熱したオーブン210℃15〜20分加熱する。

    工程写真

  • 7

    【チーズディップ】 焼いている間にA カッテージチーズ50g、にんにくチューブ1cm、塩コショウ各少々、パセリ適量の材料を混ぜる。