いつもいいね・コメント・フォローを
ありがとうございます♪
とても嬉しく、投稿の励みになっています♡
GWということで次男の幼稚園がお休み
家の中のおもちゃが部屋中に散乱していますww
次男はお休みだけど、長男は学校があるので
あまり遠出はできず
けど、いい天気だから少しだけ出かけようかな
と思っていたらもう長男がかえってくる時間に
なってしまいました
明日はお出かけしようかな
明日がおわればGW
GWはどこに出かけても混んでいるので
我が家はいつも出掛けないので
家で子どもとお菓子を作ったりしています
我が家で人気なのは東京ばな奈
バナナ自体はあまり食べない次男も
これはよく食べます
8年前にクックパッドに投稿した東京ばな奈
レシピ(レシピID:2747251)は
再現度が高いと好評いただいていたのですが
泡立てるのがひと手間なので、
今回は簡単に混ぜてレンチンするだけのレシピ
スポンジ生地はなんと1枚30秒で作れてふわふわ♪
バナナクリームはレンチンでバナナ感がしっかりしていて
スポンジだけでなく食パンとの相性も◎
簡単なのでぜひお試しいただけると嬉しいです。
詳しい作り方の動画は↓
https://youtube.com/shorts/VAIgMl0N59c?feature=share
Instagramには他にも献立やお菓子・パンのレシピを載せています♪
フォロー宜しくお願い致します🥺↓
https://www.instagram.com/maron.kitchen/
材料2人分
-
【スポンジ生地】
-
B
ホットケーキミックス
60g
-
B
砂糖
大さじ1
-
B
卵
1個
-
B
サラダ油
大さじ1
-
B
牛乳
大さじ1
-
【バナナクリーム】
-
バナナ
50g
-
A
ホットケーキミックス
大さじ2
-
A
砂糖
大さじ3
-
A
卵
1個
-
牛乳
100ml
作り方
ポイント
ホットケーキミックスのだまがなくなるまでよく混ぜて下さい。
-
1
【バナナクリーム】 耐熱ボウルにバナナを入れて、潰しのA ホットケーキミックス大さじ2、砂糖大さじ3、卵1個材料を入れて均一に混ぜる。
-
2
牛乳を加えてよく混ぜ、レンジ【600w】2分加熱し取り出して混ぜる。
-
3
とろみがつくまでレンジ【600w】1分ずつ加えて混ぜたら、ラップを密着させて保冷剤をのせて冷やしておく。
-
4
【スポンジ生地】 別のボウルにB ホットケーキミックス60g、砂糖大さじ1、卵1個、サラダ油大さじ1、牛乳大さじ1の材料を入れてなめらかになるまで混ぜる。
-
5
耐熱皿の上にクッキングシートをしき、スプーンで1/4量の生地をすくい丸くのばしレンジ【600w】30秒加熱する。
-
6
【スポンジ】を4枚作り、【バナナクリーム】を挟む。