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行楽シーズンですね♪
お花見に行ったり、公園でのんびり過ごしたり
お弁当を持って出かけることも
多い季節
今回はお弁当にもぴったりなまんまるい
フォルムが可愛いハットグレシピ
とっても簡単に作れるのに
家族が取り合いするおいしさ
です♪
カリッもちの秘密は豆腐と片栗粉を
加えること
もっちりした食感の生地と
中からどこまでものびるチーズの
虜になること間違いなし♪
ではレシピになります
詳しい作り方の動画はこちら↓
https://youtube.com/shorts/L65hRY0yLIc?feature=share
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材料
4人分(16個分)
A | 150g | |
A | 20g | |
A | 100g | |
4本 | ||
2本 | ||
適量 | ||
適量 | ||
適量 | ||
適量 | ||
適量 |
作り方
1 | ウィンナーとチーズを16等分に切り、爪楊枝に刺す。 (ウィンナーは4等分×4本、チーズは8等分×2本) | |
2 | ボウルにA ホットケーキミックス 150g、片栗粉 20g、絹ごし豆腐 100g の材料を入れて、つまむようにしながらひとまとまりにする。パサつくようであれば少量水を加える。 | |
3 | 生地を16等分にして、手で平たくのばし作り方1を包み全体にパン粉をまぶす。 | |
4 | 小鍋に5cm程度油を注ぎ、作り方3を弱火で揚げる。 全体がこんがりきつね色になったら取り出しグラニュー糖をまぶす | |
5 | お好みでケチャップやマスタードをかける。 |
ポイント
普通に揚げる場合は160℃の低温でじっくり揚げて下さい。