いつもいいね・コメント・フォローを

ありがとうございます♪

 

 

とても嬉しく・投稿の励みになっています♡

 

 

 

行楽シーズンですね♪

 

お花見に行ったり、公園でのんびり過ごしたり

お弁当を持って出かけることも

多い季節

 

 

今回はお弁当にもぴったりなまんまるい

フォルムが可愛いハットグレシピ

 

とっても簡単に作れるのに

家族が取り合いするおいしさ

です♪

 

 

カリッもちの秘密は豆腐と片栗粉を

加えること

 

 

もっちりした食感の生地と

中からどこまでものびるチーズの

虜になること間違いなし♪

 

 

ではレシピになります

 

詳しい作り方の動画はこちら↓

https://youtube.com/shorts/L65hRY0yLIc?feature=share


 Instagramには他にも

献立やお菓子・パンのレシピを

載せています♪

フォロー宜しくお願い致します🥺↓

https://www.instagram.com/maron.kitchen/


材料

4人分(16個分)

A

ホットケーキミックス

150g
A

片栗粉

20g
A

絹ごし豆腐

100g
 

ウィンナー

4本
 

さけるチーズ

2本
 

パン粉

適量
 

適量
 

グラニュー糖

適量
 

ケチャップ

適量
 

マスタード

適量

作り方

1

ウィンナーとチーズを16等分に切り、爪楊枝に刺す。
(ウィンナーは4等分×4本、チーズは8等分×2本)

2

ボウルにA

ホットケーキミックス 150g、片栗粉 20g、絹ごし豆腐 100g

の材料を入れて、つまむようにしながらひとまとまりにする。
パサつくようであれば少量水を加える。

3

生地を16等分にして、手で平たくのばし作り方1を包み全体にパン粉をまぶす。

4

小鍋に5cm程度油を注ぎ、作り方3を弱火で揚げる。
全体がこんがりきつね色になったら取り出しグラニュー糖をまぶす

5

お好みでケチャップやマスタードをかける。

ポイント

普通に揚げる場合は160℃の低温でじっくり揚げて下さい。