いつもいいね・コメント・フォローを
ありがとうございます♪
とても嬉しく、投稿の励みになっています♡
暖かくぽかぽか気持ちの良い季節になりました
♪
本日はそんな気持ちの良い午後に
食べたい♪
バスクチーズケーキレシピ
このレシピ、秘密の材料を入れることで
濃厚でトロっとお店のような
バスク風チーズケーキに仕上がるレシピです
今回はその材料と相性のよい
ほうじ茶を組み合わせてみました
焼くまで5分程度で作れるので
とっても簡単!
是非お試し下さい
Instagramには他にも献立や
お菓子・パンのレシピを載せています
フォロー宜しくお願い致します
↓
https://www.instagram.com/maron.kitchen/
詳しい作り方の動画はこちら↓
https://youtube.com/shorts/3HFFDMOfh7w?feature=share
材料
6人分(15cm丸型1台分)
80g | ||
A | 200g | |
A | 200ml | |
A | 大さじ2 | |
A | 2パック(小袋) | |
A | 2個 | |
A | 大さじ1 |
作り方
1 | 耐熱容器にホワイトチョコを砕き入れて、レンジ【500w】1分程度加熱して混ぜながら余熱で溶かす。 | ![]() |
2 | 作り方1にA クリームチーズ 200g、生クリームまたは牛乳 200ml、砂糖 大さじ2、ほうじ茶 2パック、卵 2個、薄力粉または米粉 大さじ1 の材料を加えてブレンダーやミキサー等で混ぜる。泡立て器で混ぜてもOK | ![]() |
3 | あれば濾し器で濾しながら、クッキングシートをクシャッとした状態で敷いた型に流し入れる。 | ![]() |
4 | 予熱したオーブン【230℃】20-25分焼く。 あら熱が取れたらお好きな大きさに切る。 冷蔵庫で冷やすとさらに◎ | ![]() |
ポイント
ほうじ茶のかわりに紅茶や他のお茶でも美味しく仕上がります。
茶葉無しで作っていただいても美味しく仕上がります。