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暖かくぽかぽか気持ちの良い季節になりました

 

本日はそんな気持ちの良い午後に

食べたい♪

 

 

バスクチーズケーキレシピ

 

 

 

このレシピ、秘密の材料を入れることで

濃厚でトロっとお店のような

バスク風チーズケーキに仕上がるレシピです

 

 

今回はその材料と相性のよい

ほうじ茶を組み合わせてみました

 

 

焼くまで5分程度で作れるので

とっても簡単!

是非お試し下さい


Instagramには他にも献立や

お菓子・パンのレシピを載せています

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https://www.instagram.com/maron.kitchen/


 

詳しい作り方の動画はこちら↓


https://youtube.com/shorts/3HFFDMOfh7w?feature=share


 

材料

6人分(15cm丸型1台分)

 

ホワイトチョコ

80g
A

クリームチーズ

200g
A

生クリームまたは牛乳

200ml
A

砂糖

大さじ2
A

ほうじ茶

2パック(小袋)
A

2個
A

薄力粉または米粉

大さじ1

作り方

1

耐熱容器にホワイトチョコを砕き入れて、レンジ【500w】1分程度加熱して混ぜながら余熱で溶かす。

2

作り方1にA

クリームチーズ 200g、生クリームまたは牛乳 200ml、砂糖 大さじ2、ほうじ茶 2パック、卵 2個、薄力粉または米粉 大さじ1

の材料を加えてブレンダーやミキサー等で混ぜる。
泡立て器で混ぜてもOK

3

あれば濾し器で濾しながら、クッキングシートをクシャッとした状態で敷いた型に流し入れる。

4

予熱したオーブン【230℃】20-25分焼く。
あら熱が取れたらお好きな大きさに切る。
冷蔵庫で冷やすとさらに◎

ポイント

ほうじ茶のかわりに紅茶や他のお茶でも美味しく仕上がります。

茶葉無しで作っていただいても美味しく仕上がります。