いつもいいね・コメント・フォローを

ありがとうございます♪

 

とても嬉しく、投稿の励みになっています♡

 

 

 

本日は子ども爆食いレシピ

 

 

 

4月から次男はいよいよ幼稚園の年長さん

 

 

長男も小さい頃は野菜が苦手

でしたが、いつの間にか食べられる

ようになっていたので

 

 

次男もそのうち食べられるようになるだろうと

悠長にかまえていたら

 

いまだに苦手、最近では苦手な野菜は

口から出してしまうという始末

 

 

進学予定の小学校の給食のおかずはほとんど

野菜で、量自体も少ないそうなので

 

 

野菜が食べられなかったら食べるものが

無く、毎日おなかをすかして帰ってくることになるので

 

 

いよいよ焦ってきました

 

 

なんとか年内に苦手を克服してもらいたい

 

 

ということで、まずはにんじん

 

 

これ、めちゃくちゃよく食べてくれます

 

 

にんじんが一瞬で消える !!!

 

 

ポテチ並みに食べてくれるので

作りがいがあります

 

 

今まで、野菜の姿を消したカレー等でしか野菜を

食べてくれていなかったのでまずは第一歩です

 

 詳しい作り方の動画はこちら↓

https://youtube.com/shorts/rba6PtOY-7s?feature=share


 

では、レシピになります

 

材料

2人分

 

にんじん

1本
A

片栗粉

大さじ2
A

顆粒コンソメ

小さじ1/2
A

塩コショウ

各少々
 

バターまたはマーガリン

10g

作り方

1

にんじんは千切りにする。

2

ポリ袋にA

片栗粉 大さじ2、顆粒コンソメ 小さじ1/2、塩コショウ 各少々

の材料を入れてよく振る。

3

フライパンにバターを溶かし、作り方2を入れてフライ返しでしっかり平らにしながら蓋をして弱火〜中火でじっくり10分程度加熱する。

4

蓋をとり仕上げに強火の中火に上げて、両面こんがり焼けたら器に盛り付ける。

ポイント

お好みで生地に粉チーズを加えても美味しいです。