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本日は子ども爆食いレシピ
4月から次男はいよいよ幼稚園の年長さん
長男も小さい頃は野菜が苦手
でしたが、いつの間にか食べられる
ようになっていたので
次男もそのうち食べられるようになるだろうと
悠長にかまえていたら
いまだに苦手、最近では苦手な野菜は
口から出してしまうという始末
進学予定の小学校の給食のおかずはほとんど
野菜で、量自体も少ないそうなので
野菜が食べられなかったら食べるものが
無く、毎日おなかをすかして帰ってくることになるので
いよいよ焦ってきました
なんとか年内に苦手を克服してもらいたい
ということで、まずはにんじん
これ、めちゃくちゃよく食べてくれます
にんじんが一瞬で消える !!!
ポテチ並みに食べてくれるので
作りがいがあります
今まで、野菜の姿を消したカレー等でしか野菜を
食べてくれていなかったのでまずは第一歩です
詳しい作り方の動画はこちら↓
https://youtube.com/shorts/rba6PtOY-7s?feature=share
では、レシピになります
材料
2人分
1本 | ||
A | 大さじ2 | |
A | 小さじ1/2 | |
A | 各少々 | |
10g |
作り方
1 | にんじんは千切りにする。 | |
2 | ポリ袋にA 片栗粉 大さじ2、顆粒コンソメ 小さじ1/2、塩コショウ 各少々 の材料を入れてよく振る。 | |
3 | フライパンにバターを溶かし、作り方2を入れてフライ返しでしっかり平らにしながら蓋をして弱火〜中火でじっくり10分程度加熱する。 | |
4 | 蓋をとり仕上げに強火の中火に上げて、両面こんがり焼けたら器に盛り付ける。 |
ポイント
お好みで生地に粉チーズを加えても美味しいです。