いつもいいね・コメント・フォローをありがとうございます♡

 

とても嬉しく、投稿の励みになっています♪

 

 

本日は、おからドーナッツ

 

 

 

私「はらドーナツ」っていうお店の

ドーナツが好きで、このドーナツを

再現したくてずっとチャレンジしてきたのですが

 

 

なかなかあのモチッふわにはならなくて

 

 

本家通りの豆乳+おからをやめて

 

 

今回豆乳+豆腐にしてみたところ

理想の食感になしました♪

 

 

我が家では作って食卓に出した瞬間に

争奪戦!!

 

 

 

主人用に取り分けしていた分も

いつの間にか次男が食べているという・・・

笑い泣き

 

 

 

これからの時期、行楽のおやつにもおすすめです♪

 

 

ではレシピになります♪

 

詳しい作り方の動画はこちら↓

https://youtube.com/shorts/ha3_D55fpUI?feature=share


 

材料

4人分(16個分)

A

生おから

50g
A

絹ごし豆腐

150g
A

1個
A

砂糖

大さじ3
 

ホットケーキミックス

150g
 

揚げ油

適量

作り方

1

袋にA

生おから 50g、絹ごし豆腐 150g、卵 1個、砂糖 大さじ3

の材料を入れて、均一に揉む。

2

ホットケーキミックスを加えて粉っぽさが無くなるまで揉む。

3

フライパンに5cm程度弱火で油を熱し、袋の端をハサミで切って絞り出しながら揚げる。

4

全体がきつね色になるまで加熱できたら、網の上で冷ましお好みで粉砂糖やきな粉をまぶす。

ポイント

◎ホットケーキミックスを手作りされる場合は、薄力粉120gベーキングパウダー5g砂糖25gで作って下さい。

◎作り方1.2はボウルで混ぜてもよいです。