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寒さも和らぎ、行楽が楽しみな季節に

なりました♪

 

 

 

本日のレシピは

お豆腐入りでモチモチ感がすごくおいしい

お豆腐団子

 

 

お豆腐入りのお団子は7年くらい前にも

子育てサークルのイベントで作ったら

 

 

メンバーから大好評で

「家でも絶対作ってみる」って言ってもらえたり

人気のレシピです

 

 

今回はこちらのお団子にケンプリアさんの

リッチグリーンをソースにしてかけました

 

 

自然な甘さと青汁のグリーンが美しく

春にピッタリのスイーツです

 

行楽にもぜひ♡

 

ではレシピになります♪

 


詳しい作り方の動画はこちら↓

https://youtube.com/shorts/zX8AlQqjNXI?feature=share


材料

6人分(6本(12個分))

A

白玉粉

100g
A

絹ごし豆腐

100g
A

砂糖

サラダ油  大さじ1

大さじ1
B

青汁

1スティック(お好みで)
B

大さじ1(お好みで)
B

砂糖

小さじ2

作り方

下準備

ポリ袋にA

白玉粉 100g、絹ごし豆腐 100g、サラダ油 大さじ1

の材料を入れて揉む。
生地は耳たぶくらいの硬さが目安。
パサつくようであれば水を追加する。
 

1

生地を食べやすい大きさに丸める。  

2

たっぷりのお湯で茹でる。
お団子が浮いてきてから1~2分追加で茹でる。
 

3

冷水でお団子をしめる。  

4

お好みでお団子を串にさし、油をしいたフライパンで加熱し表面に焼き色をつけるとよりおいしい。  

5

B

青汁 1スティック、水 大さじ1、砂糖 小さじ2

を混ぜてソースを作る。
 

6

お皿にお団子とソースを盛り付ける。  

ポイント

青汁のかわりに抹茶で作ってもおいしいです。