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生コッペパンを作ったときに余った
卵白ですが
私は、マシュマロやマカロン・
シフォンケーキなどお菓子に使うことが多いのですが
今回は手軽にスープに入れるレシピをご紹介します
せっかくなら冬にため込んだ脂肪も燃焼したい
ということで燃焼系スープに変身
これ、ラー油を入れなければ子供さんも
大好きな味のスープですし
ラー油入れると旨辛美味しい、これ
1つで大満足なスープになります
材料をとにかく入れて煮るだけだからとっても
簡単♪
忙しい日の朝やおひとりランチ・
お酒を飲んだ後の〆にもおすすめです
ごはんを入れてクッパ風にしてもおいしい♡
ではレシピになります♪
詳しい作り方の動画はこちら↓
https://youtube.com/shorts/H7HQGzCT8GY?feature=share
材料
2人分
50g | ||
2枚 | ||
1個分(全卵でもOK) | ||
1/4束 | ||
150g(半丁) | ||
A | 400ml | |
A | 大さじ1(顆粒タイプ) | |
各少々 | ||
適量(お好みで) |
作り方
下準備 | ◎豚肉・白菜とニラは食べやすい大きさに切る。 | |
1 | 鍋にA 水 400ml、鶏ガラスープの素 大さじ1 を入れてひとにたちさせたら、白菜を加えて柔らかくなるまで煮る。 | |
2 | ニラと豚肉を加えてアクを取りながらサッと煮る。 | |
3 | 豆腐を加えて塩コショウで味を調える。 | |
4 | 子どもさんはこのまま器によそってお召し上がり下さい。 大人はラー油をかけるのがおすすめです。 |
ポイント
白菜のかわりにキャベツで作っても美味しいです