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生コッペパンを作ったときに余った

卵白ですが

 

私は、マシュマロやマカロン・

シフォンケーキなどお菓子に使うことが多いのですが

 

 

今回は手軽にスープに入れるレシピをご紹介します

 

 

 

せっかくなら冬にため込んだ脂肪も燃焼したい

ということで燃焼系スープに変身

 

 

 

これ、ラー油を入れなければ子供さんも

大好きな味のスープですし

 

 

ラー油入れると旨辛美味しい、これ

 

1つで大満足なスープになります

 

 

材料をとにかく入れて煮るだけだからとっても

簡単♪

 

 

忙しい日の朝やおひとりランチ・

お酒を飲んだ後の〆にもおすすめです

 

 

ごはんを入れてクッパ風にしてもおいしい♡

 

ではレシピになります♪

 

 詳しい作り方の動画はこちら↓

https://youtube.com/shorts/H7HQGzCT8GY?feature=share


材料

2人分

 

豚肉

50g
 

白菜

2枚
 

卵白

1個分(全卵でもOK)
 

にら

1/4束
 

豆腐

150g(半丁)
A

400ml
A

鶏ガラスープの素

大さじ1(顆粒タイプ)
 

塩コショウ

各少々
 

ラー油

適量(お好みで)

作り方

下準備

◎豚肉・白菜とニラは食べやすい大きさに切る。

1

鍋にA

水 400ml、鶏ガラスープの素 大さじ1

を入れてひとにたちさせたら、白菜を加えて柔らかくなるまで煮る。

2

ニラと豚肉を加えてアクを取りながらサッと煮る。

3

豆腐を加えて塩コショウで味を調える。

4

子どもさんはこのまま器によそってお召し上がり下さい。
大人はラー油をかけるのがおすすめです。

ポイント

白菜のかわりにキャベツで作っても美味しいです