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少しづつ暖かい日増えてきました★

 

 

桜が咲くのが待ち遠しいこの季節

 

 

行楽にもおすすめ

 

ごはんもパンにも合う!

 

もちろんお酒にもww

 

 

ついついお箸がのびてしまう

 

まるで泥棒さんなおかずレシピ

 

 

パンにカレーキャベツと一緒に挟んで

食卓に出すと主人が

 

「ご当地グルメにありそう、旨い」

って

 

確かに、ご当地グルメだったりして(知らないだけかも)

 

 

 

ビールにも合いそうだしチューハイにも合いそう

 

 

おすすめのお酒教えて下さい♪

 

では、レシピになります

 

 詳しい作り方の動画はこちら↓

https://youtube.com/shorts/UziCcTUdfus?feature=share

Instagramには他にも献立やお菓子・パンの

レシピを載せています

フォロー宜しくお願い致します^^↓

https://www.instagram.com/maron.kitchen/


 

 

 

材料

4人分

 

塩サバ

2枚
A

小さじ1



B

マヨネーズ・片栗粉

各大さじ2
 

パン粉

大さじ4(山盛り)
 

適量
C

醤油・砂糖・みりん

各大さじ2

作り方

下準備

鯖は骨取りタイプではない場合、骨を取り除いてから食べやすい大きさに切る。
皮には切り込みを入れておく。

1

ポリ袋に【下準備】したさばとA

酒 小さじ1、しょうがチューブ 1cm

の調味料を加えて揉み、B

マヨネーズ・片栗粉 各大さじ2

を加えて全体に揉み込んだらパン粉を加えて絡める。

2

フライパンに1cm程油を入れて、弱火〜中火でで熱し手でパン粉をなじませながら塩サバを入れて加熱する。

3

小鍋にC

醤油・砂糖・みりん 各大さじ2

の調味料を入れてひとにたちさせたら、サバを入れて絡める。

4

器に盛り付ける。
キャベツ2枚を千切りし、カレー粉小さじ1/2を混ぜたカレーキャベツと一緒にパンに挟んでも美味しい。

ポイント

皮の縮み防止の為、皮目には切り込みを入れておいて下さい。


お好みでタレにしょうがチューブをいれると美味しいです。