いつもいいね・コメント・フォローを

ありがとうございます♡

 

とても嬉しく、投稿の励みになっています♪

 

 

本日は朝食やランチにおすすめ

 

 

ホットサンドレシピ♪

 

 

ここ数年でホットサンドがすっかり定番化しましたね

 

 

我が家もワッフルも焼けるホットサンド

メーカーを持っています

 

 

ホットサンドにすると特別感が

あるのか子供もよく食べてくれるので

 

 

いろんな具を挟んで作るのが楽しいです♪

 

 

今日はホットサンドメーカーを

持っていなくても大丈夫!

 

 

フライパンで簡単に作れるホットサンドレシピ

 

 

焼いた卵とそのまま卵液を流し込む

方法2種類で試作してみたのですが

 

 

卵液を食パンに流し込んで作ると

まるでフレンチトーストのような

 

 

外はカリッと中はトロが楽しめます♪

 

卵は必ず新鮮なものを使用してください

(期限が切れているものを使用するのはNG)

 

 

ではレシピになります♪

 

詳しい作り方の動画はこちら↓

https://youtube.com/shorts/7ll0xR_4UTA?feature=share



Instagramには

他にも献立やお菓子・パンのレシピを

載せています

フォロー宜しくお願い致します🥺↓

https://www.instagram.com/maron.kitchen/


材料

1人分

 

食パン

2枚(レシピは5枚切り使用)
 

バターまたはマーガリン

適量
A

1個
A

マヨネーズ

大さじ
A

塩コショウ

少々
 

チーズ

20g
 

ハム

2枚
 

バターまたはマーガリン

10g(加熱用)

作り方

1

食パン2枚にバターまたはマーガリンを塗り、真ん中にスプーンの背でくぼみをつくる。

2

A

卵 1個、マヨネーズ 大さじ、塩コショウ 少々

の材料をボウルで混ぜる。
※半熟が苦手なかたはこの卵液をフライパンで焼いておくのがオススメです。

3

くぼみにハムと工程2の卵液とチーズをのせて、もう一枚の食パンで挟む。
※焼いた場合も同様にくぼみに入れる。

4

フライパンにバターを溶かし、作り方3の食パンを入れる。
食パンの上にお皿をのせ、あれば蓋をして弱火で加熱する。

5

5分程度加熱し、裏面にこんがり焼き色がついたら裏返してお皿をのせて蓋をして5分程度加熱する。

6

火をとめて余熱で5分程度そのままにして火を通したら、半分に切る。

ポイント

◎ ケチャップをつけて食べるとさらに美味しいです。