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もうすぐひな祭り&ホワイトデー

ということで

 

本日は10分で作れちゃう!

簡単可愛いティラミスレシピ

 

 

マスカルポーネを使っていますが

クリームチーズで代用していただいてもOK

 

通常使うスポンジはクッキーで

代用します♪

 

すぐに食べるとサクサクした食感も味わえますし

冷やしてから食べるとしっとりして

 

 

まるでスポンジのような食感になるので驚き!

 

 

 

では、レシピになります♡

 

Instagramでは他にも献立・お菓子・パンの

レシピを載せています♪

詳しい作り方の動画はこちら↓

https://youtube.com/shorts/niEAIkJeme4?feature=share


フォロー宜しくお願い致します🥺↓

https://www.instagram.com/maron.kitchen/

材料

2人分(底径4cm×高さ10cmのカップ2個分)

A

マスカルポーネクリームチーズ

100g
A

サワークリームまたは水切りヨーグルト

90ml
A

生クリームまたは牛乳

100ml
A

砂糖

大さじ3
 

クッキー

4枚
 

牛乳

50ml
 

いちごジャム

大さじ4
 

いちご

2個
 

ホイップクリーム

お好みで

作り方

1

A

マスカルポーネクリームチーズ 100g、サワークリームまたは水切りヨーグルト 90ml、生クリームまたは牛乳 100ml、砂糖 大さじ3

の材料をミキサーやブレンダー等で混ぜる。
無ければ泡立て器で混ぜるのでOK

2

クッキー1枚を牛乳に浸し、カップの底に敷く。
(サイズが入らなければ、軽く砕きながら入れてスプーンの背で整える)

3

作り方1のチーズクリームを1/4入れて、その上にジャムを入れて牛乳に浸したクッキーをのせるのを繰り返す。

4

そのままでも美味しいですが、冷蔵庫で2時間程度冷やすとよりクッキーがしっとりして美味しく仕上がります。

5

お好みでジャムとホイップクリーム・いちごを飾るとお店みたいな仕上がりに♡

ポイント

◎サワークリームのかわりにギリシャヨーグルトでも美味しく作れます。

◎いちごジャムのかわりに他のジャムでも美味しく作っていただけます。