いつもいいね・コメント・フォローを
ありがとうございます♪
とても嬉しく、投稿の励みになっています♡
少し暖かい日があったり、そろそろ春が近づいて
きたなぁと感じます♪
今日は忙しい日の軽食や子どもさんの
おやつ
春のおでかけのお供にもぴったりな
簡単ケークサレレシピ
耐熱容器の中で材料を混ぜて
お好きな具を入れてレンチンするだけ!
あっという間に作れて
すぐ食べられます♪
冷凍野菜を活用すれば、お野菜も摂れて
野菜が苦手なお子さんも食べれるかも!?
ではレシピになります♪
Instagramには他にも献立やお菓子.
パンのレシピを載せています🎶
フォロー宜しくお願い致します🥺↓
https://www.instagram.com/maron.kitchen/
材料
2人分
A | 100g | |
A | 小さじ1 | |
A | 大さじ3 | |
A | 小さじ1/2 | |
B | 1個 | |
B | 80ml | |
大さじ2 | ||
50g | ||
50g | ||
20g |
作り方
1 | 耐熱タッパーにA 米粉または薄力粉 100g、ベーキングパウダー 小さじ1、砂糖 大さじ3、塩 小さじ1/2 の材料を入れて、ホイッパーや菜箸等で均一に混ぜる。 | ![]() |
2 | B 卵 1個、水 80ml を加えて粉っぽさが無くなるまで混ぜたら、オリーブオイルまたはお好きな油を加える。 | ![]() |
3 | レンジで解凍して水気を拭き取った冷凍ミックスベジタブルとベーコンとチーズを加え、ふんわりラップしレンジ【600w】4-5分程度加熱する。 | ![]() |
4 | 生地にネチャッっとする部分があれば【600w】1分程度ずつ加熱し、全体が加熱できれば裏返して蒸らす。 | ![]() |
5 | 容器から取り出し、お好きな大きさに切る。 | ![]() |
ポイント
冷凍野菜はレンジ【600w】1分程度加熱して解凍しておく。