いつもいいね・コメント・フォローを

ありがとうございます♪

 

 

とても嬉しく、投稿の励みになっています♡

 

 

少し暖かい日があったり、そろそろ春が近づいて

きたなぁと感じます♪

 

 

今日は忙しい日の軽食や子どもさんの

おやつ

 

 

 

春のおでかけのお供にもぴったりな

簡単ケークサレレシピ

 

 

耐熱容器の中で材料を混ぜて

お好きな具を入れてレンチンするだけ!

 

 

 

あっという間に作れて

すぐ食べられます♪

 

 

冷凍野菜を活用すれば、お野菜も摂れて

野菜が苦手なお子さんも食べれるかも!?

 

 

ではレシピになります♪

 

Instagramには他にも献立やお菓子.

パンのレシピを載せています🎶

フォロー宜しくお願い致します🥺↓

https://www.instagram.com/maron.kitchen/


 

材料

2人分

A

米粉または薄力粉

100g
A

ベーキングパウダー

小さじ1
A

砂糖

大さじ3
A

小さじ1/2
B

1個
B

80ml
 

オリーブオイルまたはお好きな油

大さじ2
 

冷凍ミックスベジタブル

50g
 

ベーコン

50g
 

チーズ

20g

作り方

1

耐熱タッパーにA

米粉または薄力粉 100g、ベーキングパウダー 小さじ1、砂糖 大さじ3、塩 小さじ1/2

の材料を入れて、ホイッパーや菜箸等で均一に混ぜる。

2

B

卵 1個、水 80ml

を加えて粉っぽさが無くなるまで混ぜたら、オリーブオイルまたはお好きな油を加える。

3

レンジで解凍して水気を拭き取った冷凍ミックスベジタブルとベーコンとチーズを加え、ふんわりラップしレンジ【600w】4-5分程度加熱する。

4

生地にネチャッっとする部分があれば【600w】1分程度ずつ加熱し、全体が加熱できれば裏返して蒸らす。

5

容器から取り出し、お好きな大きさに切る。

ポイント

冷凍野菜はレンジ【600w】1分程度加熱して解凍しておく。