いつもいいね・コメント・フォローを

ありがとうございます♪

 

 

とても嬉しく、投稿の励みになっています♡

 

 

 

もうすぐひなまつりにホワイトデー♪

 

 

ということで、本日は簡単だけど高見えする

するレシピをご紹介します

 

 

 

ミルフィーユって作るのが大変な

イメージがありますが

 

 

コチラのレシピはパイシートを

重ねて焼いて

 

 

空洞に生チョコを流し入れるだけ♪

 

 

生チョコのかわりにジャムやカスタード

カレーなんかを入れても美味しいです☆

 

 

いろいろアレンジ可能

 

 

 

ひな祭りに作るのもよいですし、

男性からホワイトデーのお返しに

 

女性にプレゼントすると、他の男性に差をつけれます(たぶん)

 

 

是非、お試しいただけると嬉しいです♪

 

 

材料

2人分

 

冷凍パイシート

2枚
 

溶き卵

適量
A

チョコレート

100g
A

牛乳または生クリーム

大さじ4
 

イチゴ

2個

作り方

1

室温で軽く解凍した冷凍パイシートを2枚重ねて半分に切る。

2

2枚のうち1枚だけ真ん中にお好きな型で型抜きする。

3

刷毛で溶き卵を塗り、2枚重ねて予熱したオーブン200℃15〜20分程度加熱する。
型抜きした部分も一緒に焼く。

4

パイが焼けたら、耐熱皿に砕いたチョコレートと牛乳または生クリームを入れてレンジ【600w】1〜1分半程度加熱して混ぜる。

5

空洞の部分に生チョコを流し入れ、イチゴと型抜きしたパイも飾る。

ポイント

◎いちごが無い時期は他のフルーツで代用していただけます。

◎チョコレートはお好きなものを使用して下さい。