いつもいいね・コメント・フォローを
ありがとうございます♪
とても嬉しく、投稿の励みになっています♡
もうすぐひなまつりにホワイトデー♪
ということで、本日は簡単だけど高見えする
するレシピをご紹介します
ミルフィーユって作るのが大変な
イメージがありますが
コチラのレシピはパイシートを
重ねて焼いて
空洞に生チョコを流し入れるだけ♪
生チョコのかわりにジャムやカスタード
カレーなんかを入れても美味しいです☆
いろいろアレンジ可能
ひな祭りに作るのもよいですし、
男性からホワイトデーのお返しに
女性にプレゼントすると、他の男性に差をつけれます(たぶん)
是非、お試しいただけると嬉しいです♪
材料
2人分
2枚 | ||
適量 | ||
A | 100g | |
A | 大さじ4 | |
2個 |
作り方
1 | 室温で軽く解凍した冷凍パイシートを2枚重ねて半分に切る。 | ![]() |
2 | 2枚のうち1枚だけ真ん中にお好きな型で型抜きする。 | ![]() |
3 | 刷毛で溶き卵を塗り、2枚重ねて予熱したオーブン200℃15〜20分程度加熱する。 型抜きした部分も一緒に焼く。 | ![]() |
4 | パイが焼けたら、耐熱皿に砕いたチョコレートと牛乳または生クリームを入れてレンジ【600w】1〜1分半程度加熱して混ぜる。 | ![]() |
5 | 空洞の部分に生チョコを流し入れ、イチゴと型抜きしたパイも飾る。 | ![]() |
ポイント
◎いちごが無い時期は他のフルーツで代用していただけます。
◎チョコレートはお好きなものを使用して下さい。