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週末はなんだか料理するのもおっくうになってきます
本日は作るのがめんどくさいときに
オススメの軽食
洗い物も少なくて簡単な肉まんレシピです♪
これ、夜中に何度も
できるだけ簡単に美味しくなるよう
試作を重ねたレシピ
お腹いっぱいの主人に
無理矢理食べさせて←ひどいw
『え⁉︎美味しいやん』
の言葉をもらいました
ポリ袋で材料をモミモミして、
丸めてレンチンするだけの簡単レシピ
なのにちゃんと蒸したみたいに
モッチリとジューシーに仕上がるんです♪
オススメはパン用の米粉を使用すること
水分を米粉がしっかり含むので
極上の仕上がりになりますよ♡
熱々のうちが一番美味しいので
出来たてを召し上がれ^^
ではレシピになります♪
Instagramには他にも献立・お菓子・パン
などのレシピを載せています♪
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https://www.instagram.com/maron.kitchen/
詳しい作り方の動画はこちら↓
https://youtube.com/shorts/iL1fz7PIsaM?feature=share
材料
4人分(4個分)
A | 150g | |
A | 小さじ1 | |
A | 15g | |
A | 2g | |
A | 20g | |
120g | ||
4個 |
作り方
1 | 食品用袋にA 米粉 150g、ベーキングパウダー 小さじ1、砂糖 15g、塩 2g、こめ油またはお好きな油 20g の材料を入れる。 | |
2 | 水を加えてひとまとまりになるまで揉む。 | |
3 | 生地を4等分にし、しゅうまいを包んで丸める | |
4 | クッキングシートの上にのせる。 | |
5 | 耐熱容器に入れて水を霧吹きし、ふんわりラップをかけたらレンジ【600w】4-5分加熱する。 | |
6 | 全体がふんわり膨らんで、触ってもネチョネチョしなければOK! 熱々のうちに召し上がれ。 |
ポイント
◎霧吹きが無ければ、手で生地の表面に水を塗るのでもOKです。
◎あれば、パン用の米粉を使っていただくとより美味しく仕上がります。