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週末はなんだか料理するのもおっくうになってきます

 

本日は作るのがめんどくさいときに

 

 

オススメの軽食

 

 

洗い物も少なくて簡単な肉まんレシピです♪

 

 


これ、夜中に何度も

できるだけ簡単に美味しくなるよう

試作を重ねたレシピ

 


お腹いっぱいの主人に

無理矢理食べさせて←ひどいw

『え⁉︎美味しいやん』

の言葉をもらいました



 ポリ袋で材料をモミモミして、

丸めてレンチンするだけの簡単レシピ


なのにちゃんと蒸したみたいに

モッチリとジューシーに仕上がるんです♪

 

 

オススメはパン用の米粉を使用すること

 

水分を米粉がしっかり含むので

極上の仕上がりになりますよ♡



熱々のうちが一番美味しいので

出来たてを召し上がれ^^

 

 

ではレシピになります♪

 

Instagramには他にも献立・お菓子・パン

などのレシピを載せています♪


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https://www.instagram.com/maron.kitchen/

詳しい作り方の動画はこちら↓

https://youtube.com/shorts/iL1fz7PIsaM?feature=share


材料

4人分(4個分)

A

米粉

150g
A

ベーキングパウダー

小さじ1
A

砂糖

15g
A

2g
A

こめ油またはお好きな油

20g
 

120g
 

しゅうまい

4個

作り方

1

食品用袋にA

米粉 150g、ベーキングパウダー 小さじ1、砂糖 15g、塩 2g、こめ油またはお好きな油 20g

の材料を入れる。

2

水を加えてひとまとまりになるまで揉む。

3

生地を4等分にし、しゅうまいを包んで丸める

4

クッキングシートの上にのせる。

5

耐熱容器に入れて水を霧吹きし、ふんわりラップをかけたらレンジ【600w】4-5分加熱する。

6

全体がふんわり膨らんで、触ってもネチョネチョしなければOK!
熱々のうちに召し上がれ。

ポイント

◎霧吹きが無ければ、手で生地の表面に水を塗るのでもOKです。

◎あれば、パン用の米粉を使っていただくとより美味しく仕上がります。