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バレンタインも終わり、甘いものを
沢山食べたので今度は
しょっぱいものが食べたいな
(思いっきり太るサイクルw)
ということで
本日のレシピは袋でもみもみするだけで
簡単♪
お豆腐ポンデケージョ
このレシピ、袋で材料を揉んで焼くだけなので
洗い物が少ない&身近な材料で作れるので
食べたいときにいつでも作れます
ポンデケージョを作るときに必要な
タピオカスターチは手に入りにくいので
片栗粉と豆腐を使うことで
簡単にモチモチ手が止まらない
食感に仕上がりました
たんぱく質やカルシウムも摂れるので
子どさんのおやつやおつまみにも
ぴったり♪
では、レシピになります♪
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詳しい作り方の動画はこちら↓
https://youtube.com/shorts/D5pc-MY3dEQ?feature=share
材料
4人分(14個分)
A | 100g | |
A | 30g | |
B | 100g | |
B | 20g | |
B | 各少々 | |
50g |
作り方
1 | チャック付きジップ袋にA 絹ごし豆腐 100g、オリーブオイル 30g の材料を入れて揉む。 | |
2 | 続けてB 片栗粉 100g、粉チーズ 20g、塩コショウ 各少々 の材料を加えて、均一に揉んだらピザ用チーズを加えて軽く揉む。 | |
3 | 14等分くらいに丸めて、クッキングシートをしいた天板にのせて予熱したオーブン180℃20分焼く。 |
ポイント
◎冷めるとかたくなってくるので、ふんわりラップしてレンジ【500w】10秒加熱して温め直してお召し上がり下さい。