いつもいいね・コメント・フォローを
ありがとうございます♪
とても嬉しく、投稿の励みになっています♡
バレンタインはいかがお過ごしでしょうか?
我が家は子供たちと一緒に
自分たちで食べるチョコレートを
作ったりしています♪
本日はバレンタインだけではなく、ホワイトデー
のお返しにもオススメ簡単クランチチョコです
健康に美容を気にするかたに
プレゼントすると喜ばれること間違いなし♪
今回は普段の生活で不足しがちな酵素を
補うことができるケンプリアさんの
リッチグリーンを使用しました♪
自然の緑が美しいまるで抹茶クランチチョコ
のような見た目が可愛いチョコレートです♪
Instagramでは他にも
献立やお菓子・パンのレシピを
紹介しています♪
フォロー宜しくお願い致します↓
https://www.instagram.com/maron.kitchen/
材料
4人分(4個分(直径30×高さ30mmのお弁当カップを使用))
40g | ||
1スティック | ||
大さじ4(山盛り) | ||
お好みで |
作り方
1 | ホワイトチョコレートは板のタイプなら加熱しやすいように砕いておく。 | |
2 | レンジ【500w】1分加熱し、余熱で混ぜながら溶かす。 | |
3 | 青汁を加えて混ぜる。 | |
4 | コーンフレークやいちごなどのドライフルーツを加える。 | |
5 | カップに入れる。 | |
6 | お好みでピックを刺し、冷蔵庫で冷やし固める。 | |
7 | ボックスなどに入れてプレゼントすると可愛い。 |
ポイント
◎ミルクチョコレートでも同様に作れます。
◎青汁を入れなければ、普通のカップクランチチョコが作れます。