いつもいいね・コメント・フォローを

ありがとうございます♪

 

とても嬉しく、投稿の励みになっています♡

 

 

バレンタインはいかがお過ごしでしょうか?

 

 

我が家は子供たちと一緒に

自分たちで食べるチョコレートを

作ったりしています♪

 

 

 

本日はバレンタインだけではなく、ホワイトデー

のお返しにもオススメ簡単クランチチョコです

 

 

健康に美容を気にするかたに

プレゼントすると喜ばれること間違いなし♪

 

 

今回は普段の生活で不足しがちな酵素を

補うことができるケンプリアさんの

リッチグリーンを使用しました♪

 

 

自然の緑が美しいまるで抹茶クランチチョコ

のような見た目が可愛いチョコレートです♪

 

 Instagramでは他にも

献立やお菓子・パンのレシピを

紹介しています♪


フォロー宜しくお願い致します↓

https://www.instagram.com/maron.kitchen/


材料

4人分(4個分(直径30×高さ30mmのお弁当カップを使用))

 

ホワイトチョコレート

40g
 

青汁

1スティック
 

コーンフレーク

大さじ4(山盛り)
 

いちごなどのドライフルーツ

お好みで

作り方

1

ホワイトチョコレートは板のタイプなら加熱しやすいように砕いておく。

2

レンジ【500w】1分加熱し、余熱で混ぜながら溶かす。

3

青汁を加えて混ぜる。

4

コーンフレークやいちごなどのドライフルーツを加える。

5

カップに入れる。

6

お好みでピックを刺し、冷蔵庫で冷やし固める。

7

ボックスなどに入れてプレゼントすると可愛い。

ポイント

◎ミルクチョコレートでも同様に作れます。

◎青汁を入れなければ、普通のカップクランチチョコが作れます。