いつもいいね・コメント・フォローを
ありがとうございます♪
とても嬉しく、投稿の励みになっています♡
寒波で雪が積もり、幼稚園が休園になったので
おうちのベランダの雪で雪遊びを
しました♪
私はすごく寒くてすぐに家に入りたかったのですが、
次男はずっと雪遊びをしていて
子どもは寒さに強いなと思いました
さて、本日もバレンタイン用のお菓子レシピを
ご紹介したいと思います♪
ホットチョコレートって
この時期美味しいですよね♡
温めたミルクに溶かしながら飲む
見た目もかわいいプレゼントにぴったりな
レシピを考えました♪
シナモンを混ぜたり、ピンクチョコレート
で可愛くアレンジできます♪
是非お試しいただけたら嬉しいです♡
https://www.instagram.com/maron.kitchen/
材料
1人分
50g | ||
4個 | ||
150ml |
作り方
下準備 | チョコレートは砕いておく。 | |
1 | 耐熱容器にチョコレートを砕いて入れレンジ【600w】40〜1分程度加熱し、艶が出るまで混ぜる。 | |
2 | お弁当カップのいちばん小さいものか、シリコンカップを近い大きさの器に入れて固定しチョコレートを入れる。 | |
3 | 真ん中に棒を刺して、棒を支えるようにマシュマロを散らして冷蔵庫で冷やし固める。 | |
4 | カップを外して、温めた牛乳に溶かしながら飲む。 マシュマロがシュワッと溶けて◎ | |
5 | 【アレンジ】 ピンクチョコ40gを固めた上にホワイトチョコ10gを溶かし入れ、いちごフリーズドライを散らす。 | |
6 | チョコレート50gにシナモン少々加えて固め、ハートのチョコを散らす。 |
ポイント
◎しっかりしたカップなら器に入れて固定しなくても大丈夫です。
(レシピは底5cm×高さ3cmのカップを使用しています)
◎棒は100均等で売っているチョコレート用のものを使用しました。