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もうすぐバレンタイン♡
ということで、本日もバレンタインに
オススメのレシピをご紹介したいと思います♪
我が家はみんなチョコレートが大好き♪
そして、もちもちした食感が大好き♡
ということで、今ハマっている米粉で
生チョコ餅を作ったところ
兄弟取り合いに・・・
たくさん作って、二人仲良く最後は分け合って
あっという間に彼らの胃袋の中に消えていきましたw
レンジで加熱するだけでとっても簡単♪
レシピ載せます♪
Instagramには他にも献立やお菓子・パンの
レシピを載せています♪
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https://www.instagram.com/maron.kitchen/
詳しい作り方の動画はこちら↓
https://youtube.com/shorts/vzoXMJfINYo?feature=share
材料
2人分(2個分)
50g | ||
大さじ2 | ||
A | 100g | |
A | 大さじ2 | |
A | ひとつまみ | |
A | 小さじ1 | |
150ml |
作り方
1 | 耐熱容器に砕いたチョコレートと生クリームまたは牛乳を入れてレンジ600w1分加熱したら、よく混ぜて冷凍庫で冷やす。 | |
2 | 耐熱容器に材料A 米粉 100g、砂糖 大さじ2、塩 ひとつまみ、ココアパウダー 小さじ1 を入れてスプーンで混ぜて、水を加えながらよく混ぜる。 | |
3 | レンジ【600w】2分加熱して、スプーンで練り混ぜる。 粘りが出るまで【600w】30秒ずつ追加加熱する。 | |
4 | あら熱が取れたら、手で捏ねる。 (しっかり捏ねたほうが餅感がUPします) | |
5 | 餅を広げて、真ん中に作り方1の生チョコをのせる。 | |
6 | まわりにお好みで分量外のココアパウダーをまぶす。 |
ポイント
生チョコレートは冷凍庫で冷やしたほうがはやく冷えて扱いやすくなります。