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もうすぐバレンタイン♡

 

 

ということで、本日もバレンタインに

オススメのレシピをご紹介したいと思います♪

 

 

 

我が家はみんなチョコレートが大好き♪

 

 

そして、もちもちした食感が大好き♡

 

 

ということで、今ハマっている米粉で

生チョコ餅を作ったところ

 

兄弟取り合いに・・・

 

たくさん作って、二人仲良く最後は分け合って

あっという間に彼らの胃袋の中に消えていきましたw

 

レンジで加熱するだけでとっても簡単♪

 

 

レシピ載せます♪

 

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詳しい作り方の動画はこちら↓

https://youtube.com/shorts/vzoXMJfINYo?feature=share


材料

2人分(2個分)

 

チョコレート

50g
 

生クリームまたは牛乳

大さじ2
A

米粉

100g
A

砂糖

大さじ2
A

ひとつまみ
A

ココアパウダー

小さじ1
 

150ml

作り方

1

耐熱容器に砕いたチョコレートと生クリームまたは牛乳を入れてレンジ600w1分加熱したら、よく混ぜて冷凍庫で冷やす。

2

耐熱容器に材料A

米粉 100g、砂糖 大さじ2、塩 ひとつまみ、ココアパウダー 小さじ1

を入れてスプーンで混ぜて、水を加えながらよく混ぜる。

3

レンジ【600w】2分加熱して、スプーンで練り混ぜる。
粘りが出るまで【600w】30秒ずつ追加加熱する。

4

あら熱が取れたら、手で捏ねる。
(しっかり捏ねたほうが餅感がUPします)

5

餅を広げて、真ん中に作り方1の生チョコをのせる。

6

まわりにお好みで分量外のココアパウダーをまぶす。

ポイント

生チョコレートは冷凍庫で冷やしたほうがはやく冷えて扱いやすくなります。