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年末年始にいろいろ食べ過ぎて
胃が疲れてしまったのか、最近
なんだかヘルシーなものが食べたくなります
幼稚園と学校がはじまったので、
お昼も1人だし何か手軽に作れるものを
ということで、ベーコンときのこの旨味が
優しいリゾットを作りました
ケンプリアさんのリッチグリーン(青汁)も
加えてさらに彩りup!!
一口食べるとほっとする味に仕上がりました♪
フライパン1つで作れ、分量を増やせば家族の
分も作れるので是非お試しいただけると嬉しいです♡
Instagramには他にも献立や
お菓子、パンのレシピを投稿しています♪
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https://www.instagram.com/maron.kitchen/
詳しい作り方の動画はこちら↓
https://youtube.com/shorts/LzanUWRrlZ0?feature=share
材料
1人分
150g | ||
1枚 | ||
1/4個 | ||
1/4株 | ||
10g | ||
20g | ||
大さじ1 | ||
各少々 | ||
A | 小さじ1/2 | |
A | 小さじ1/4 | |
A | 100ml(レシピは無調整を使用) | |
1スティック | ||
お好みで |
作り方
下準備 | ◎玉ねぎはみじん切りにする。 ◎ベーコンは食べやすい大きさに切る。 ◎しめじは小房に分ける。 | |
1 | フライパンにバターを溶かし、みじん切りにした玉ねぎを炒める。 | |
2 | 玉ねぎが透き通ってきたら、ベーコンとしめじを加える。 | |
3 | A 顆粒コンソメ 小さじ1/2、醤油 小さじ1/4、豆乳 100ml を加えて、ひとにたちさせる。 | |
4 | ごはんとピザ用チーズを加える。 | |
5 | 塩コショウで味を調えたら、火を止めて青汁を加える。 | |
6 | 器に盛り付けて粉チーズをふり、お好みでブラックペッパーをかける。 |
ポイント
◎豆乳は成分無調整のものを使用しています。
◎ごはんは冷やご飯を使用するとサラッと仕上がります。