いつもいいね・コメント・フォローを

ありがとうございます♪

 

とても嬉しく、投稿の励みになっています♡

 

 

年末年始にいろいろ食べ過ぎて

胃が疲れてしまったのか、最近

なんだかヘルシーなものが食べたくなります笑い泣き

 

 

 

 

幼稚園と学校がはじまったので、

お昼も1人だし何か手軽に作れるものを

 

 

ということで、ベーコンときのこの旨味が

優しいリゾットを作りました

 

 

ケンプリアさんのリッチグリーン(青汁)も

加えてさらに彩りup!!

 

 

一口食べるとほっとする味に仕上がりました♪

 

 

 

フライパン1つで作れ、分量を増やせば家族の

分も作れるので是非お試しいただけると嬉しいです♡

 

 Instagramには他にも献立や

お菓子、パンのレシピを投稿しています♪

フォロー宜しくお願いします🥺↓

https://www.instagram.com/maron.kitchen/

詳しい作り方の動画はこちら↓

https://youtube.com/shorts/LzanUWRrlZ0?feature=share



 

材料

1人分

 

ごはん

150g
 

ベーコン

1枚
 

玉ねぎ

1/4個
 

しめじ

1/4株
 

バターまたはマーガリン

10g
 

ピザ用チーズ

20g
 

粉チーズ

大さじ1
 

塩こしょう

各少々
A

顆粒コンソメ

小さじ1/2
A

醤油

小さじ1/4
A

豆乳

100ml(レシピは無調整を使用)
 

青汁

1スティック
 

ブラックペッパー

お好みで

作り方

下準備

◎玉ねぎはみじん切りにする。
◎ベーコンは食べやすい大きさに切る。
◎しめじは小房に分ける。
 

1

フライパンにバターを溶かし、みじん切りにした玉ねぎを炒める。

2

玉ねぎが透き通ってきたら、ベーコンとしめじを加える。

3

A

顆粒コンソメ 小さじ1/2、醤油 小さじ1/4、豆乳 100ml

を加えて、ひとにたちさせる。

4

ごはんとピザ用チーズを加える。

5

塩コショウで味を調えたら、火を止めて青汁を加える。

6

器に盛り付けて粉チーズをふり、お好みでブラックペッパーをかける。

ポイント

◎豆乳は成分無調整のものを使用しています。

◎ごはんは冷やご飯を使用するとサラッと仕上がります。