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あけましておめでとうございます♡
本年も宜しく宜しくお願い致します。
お正月にのんびり過ごした私
なんだか、料理も手抜きになってきて
おります
なんかやる気が出ないときに
簡単に作れて家族が喜ぶ料理は
豚丼!!!
肉だと間違いなく喜ぶ我が家w(男子3人)
簡単でお肉も野菜もしっかり
摂れて家族も喜んでくれる定番メニュー
大人は卵黄を落としてちょっとリッチに
おせち料理を食べ飽きたこの時期にも
オススメです♪
是非お試しいただけると嬉しいです♪
詳しい作り方の動画はこちら
https://youtube.com/shorts/mILzJ-hwhGY?feature=share
Instagramには他にも
献立、パン、お菓子などのレシピを掲載しています
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材料
2人分
200g | ||
大さじ1 | ||
1/2個 | ||
A | 各大さじ2 | |
A | 小さじ1 | |
A | 1cm | |
2膳 | ||
お好みで |
作り方
下準備 | ◎玉ねぎは薄切りにする。 ◎豚肉は食べやすい大きさに切る。 ◎A 酒・醤油・みりん 各大さじ2、砂糖 小さじ1、しょうがチューブ 1cm の調味料を混ぜる。 | |
1 | フライパンに豚肉と片栗粉を入れて均一に混ぜる。 | |
2 | 豚バラ肉以外はサラダ油を加えて中火で炒める。 (豚バラ肉は肉から油が出るので加えなくてOK) | |
3 | 豚肉の色が変わってきたら、玉ねぎを加える。 | |
4 | 全体に軽く火が通ったら、A 酒・醤油・みりん 各大さじ2、砂糖 小さじ1、しょうがチューブ 1cm の調味料を加えて絡めながら炒める。 | |
5 | どんぶりにごはんを盛り、工程4とお好みで卵黄をのせる。 |
ポイント
豚肉はお好きな部位で作っていただけます。
豚バラ肉の余分はキッチンペーパーで拭き取りながら加熱して下さい