いつもいいね・コメント・フォローを

ありがとうございます♪

 

とても嬉しく、投稿の励みになっています。

 

 

クリスマスが近づくとともに気温も

とても寒くなってきましたね!

 

毎日、今日は雪降るのでは!?

と思ってしまいますキラキラ

 

 

 

本日はホットケーキミックスで

簡単に作れるクリスマスレシピピンクハート

 

 

シュトーレンってどうやって

作るのかわからないし、作るの大変そう滝汗

 

なイメージがあありますが、

ホットケーキミックスを使えば簡単!!

 

 

オーブンに入れるまで10分かからない

くらいで簡単に作れちゃいます♪

 

 

今回は本格的な味にしたくて

マジパン(100均で材料揃います)

を入れましたが

 

アーモンド苦手なかたは入れずに

作ってもらってもとっても美味しくできます♪

 

 

今年はシュトーレンは買わずにおうちで

手作りをいかがでしょう??

 

 Instagramには

他にもパンやお菓子、献立などの

レシピを載せています♡

フォロー宜しくお願い致します

https://www.instagram.com/maron.kitchen/


詳しい作り方の動画はこちら↓

https://youtube.com/shorts/Xey_g88bTYM?feature=share



材料

6人分(1本分)

 

ホットケーキミックス

200g
A

砂糖

大さじ2
A

バターまたはマーガリン

50g
A

卵黄

1個分
A

ラム酒漬けフルーツ

100g
A

ナッツ

お好みで
B

卵白

10g
B

アーモンドプードル

30g(パウダー)
B

粉砂糖

30g
 

バターまたはマーガリン

20g(仕上げ)
 

粉砂糖

適量(仕上げ)

作り方

1

耐熱容器にバターまたはマーガリンを入れて、レンジ【500w】1分程度加熱して溶かしたらA

砂糖 大さじ2、バターまたはマーガリン 50g、卵黄 1個分、ラム酒漬けフルーツ 100g、ナッツ お好みで

の材料を加えて混ぜる。

2

ホットケーキミックスを加えてさっくり混ぜる。

※オーブンを180℃に予熱する。

3

手でつまむようにして、粉っぽさが無くなるまで混ぜる。

4

【マジパン】
別のボウルにB

卵白 10g、アーモンドプードル 30g、粉砂糖 30g

の材料を入れて、均一に混ぜる。

5

ラップに包んで20cm程度の棒状にのばす。

6

ラップを敷いた上に工程3の生地を広げ、真ん中に工程5の【マジパン】をのせる。

7

ラップごと折り畳む。

8

ラップを外して天板にのせ、予熱したオーブン【180℃】25〜30分加熱する。

9

焼き上がり、バターまたはマーガリンを塗り粉砂糖をまぶす。

10

ラップに包んで半日以上室温で寝かせてから食べるとさらに美味しいです!

ポイント

◎ナッツはお好みでお好きなものを加えて下さい。
くるみなどがおすすめです。

◎マジパンはお好みで作って下さい。