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パルミカレっていう名前のお菓子を
知っていますか??
韓国で人気のスイーツだそうで、
ザクザクとした食感が特徴の
見た目もかわいいスイーツなのだ
そうです
流行っているものはついつい
試してみたくなる私
試しに作ってみたところ、
「お!美味しい」
だけど、まだ小さい次男は
かぶりつくのが大変そうで、
ぼろぼろ
片付け大変
うん、食べやすいように
スティック状に作ってみよう
ということで、作ったところ
食べやすい♪
見た目もかわいいから
ラッピングするとプレゼントにもピッタリ!!
ただ、チョコレートをコーティング
すると重みで折れやすい
薄く塗ると、いい感じでした
クリスマスのパーティーや
お正月の手土産、バレンタインにも
オススメのスイーツです♪
Instagramには他にも
献立やパン、お菓子のレシピを
載せています✨
フォロー宜しくお願い致します🥺↓
https://www.instagram.com/maron.kitchen/
詳しい作り方の動画はこちら↓
https://youtube.com/shorts/cYeJ_b64l1g?feature=share
材料
6人分(天板1枚分(約12枚分))
2枚 | ||
大さじ4 | ||
大さじ2 | ||
100g程度(お好みで) | ||
お好みで |
作り方
1 | 室温に出して軽く解凍した冷凍パイシートに刷毛または手で水を塗り、全体に砂糖をまぶす。 | |
2 | 半分に切り、重ねる。 | |
3 | さらに半分に切り、重ねる。 | |
4 | 2〜3cm程度の厚みに切る。 | |
5 | それをさらに半分または3分割する。 | |
6 | 200℃に予熱したオーブン15〜18分加熱する。 アコーディオンのようにのびるので、間隔はしっかりあけて下さい。 | |
7 | 焼きたては壊れやすいので、完全に冷めてから溶かしたチョコレートやチョコスプレーなどでデコレーションする。 |
ポイント
◎砂糖はグラニュー糖を使用すると甘みがしっかり出るのでオススメです。
◎チョコレートをたっぷりコーティングすると重みで折れてしまうことがあるので、薄くコーティングするのがオススメです。