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お鍋の時期が到来ですね♪
簡単で、野菜もしっかり摂れるので
とってもありがたいメニュー★
大人は大好きだけど、子どもは
なぜかあんまり食べてくれない
なので、子どもが好きな
クリーミーな味付けにしてみました♪
豆乳でクリーミーに
仕上げたので、〆にご飯やチーズなど
を入れてリゾットにすると
これまた美味しい
ベーコンやウィンナーで
スープに旨味をプラスしたので
好評でした♪
そんな本日の献立は
【豆乳味噌のクリーミー鍋の献立】
▶豆乳味噌のクリーミー鍋
▶もやしとピーマンの塩昆布和え
▶漬物
▶ごはん
▶プジン
お鍋でお野菜を煮ている間に
レンジで簡単に副菜を作り
デザートには
今、じわじわと人気を集めている
プジンです☆
プジンのレシピは
後日改めてご紹介します♪
お鍋のレシピ
載せます↓
Instagramには
他にも献立・お菓子・パンの
レシピを載せています♪
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https://www.instagram.com/maron.kitchen/
詳しい作り方の動画はこちら↓
https://youtube.com/shorts/CjzFa_fkasA?feature=share
材料
2人分
A | 100ml | |
A | 400ml | |
A | 200ml | |
A | 大さじ2 | |
100g | ||
4本 | ||
B | 1/8個 | |
B | 2個 | |
B | 1/8個 | |
B | 1パック |
作り方
下準備 | ◎かぼちゃは食べやすい大きさに切り、レンジ【500w】2分程度加熱する。 ◎じゃがいもは食べやすい大きさに切りレンジ【500w】4-5分加熱する。 ◎ベーコンと白菜は食べやすい大きさに切る。 ◎しめじは小房に分ける。 | |
1 | 鍋に【スープ】A 白だし 100ml、成分無調整豆乳 400ml、水 200ml、味噌 大さじ2 の材料を入れて、【下準備】したじゃがいもとかぼちゃを中火で煮る。 | ![]() |
2 | スープがひとにたちしたら、残りの【具材】を加えて弱火〜中火で煮る。 | ![]() |
3 | 〆はご飯とチーズを加えてリゾットにしても美味しいです。 | ![]() |
ポイント
☆ 具材はお好きなものを入れて下さい。厚揚げなどを入れても美味しいです。
すると