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今日はエアコンのクリーニングに

小学校の下校当番・次男の体操教室に

そのまま幼児教室に直行

 

というハードな一日アセアセ

 

 

エアコンのクリーニングついでに

我が家は男子3人でトイレが汚れやすく

ついでにこちらもクリーニングして

いただきましたキラキラ

 

 

窓を開けて換気が必要なので、本格的に寒く

なる前に掃除をお願いできてよかったスター

 

 

年末までにちょこちょこ部屋を

綺麗にしていきたいですピンクハート

 

 

 

本日はちょうど部屋の暖房でバターが

溶けないこの時期にオススメ

 

ミルクフランスのレシピです♪

 

 

生地に米粉を加えることで

サクッモチっとし、ミルククリームとの

相性も抜群なんです照れ照れ

 

 

米粉が無ければ、薄力粉でも代用可能★

 

30分で作れるので、是非お試し下さい☆

 

Instagramには他にも

献立やパン、お菓子のレシピを載せています☆

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詳しい作り方の動画はこちら↓

https://youtube.com/shorts/rnJpaTSCyu0?feature=share



 

【米粉のミルクフランス】

 

【材料】4本分

【パン生地】

強力粉...140g

米粉または薄力粉...60g

ドライイースト...4g

砂糖...20g

塩...3g

バターまたはマーガリン...10g

水...120g

 

【ミルククリーム】

バターまたはマーガリン...60g

砂糖...20g

コンデンスミルク...30g

 

 

【作り方】

 【パン生地】

1.耐熱容器に砂糖.水を入れてレンジ600w30秒加熱する。


2. ドライイースト.強力粉を100g加えてイーストのダマが無くなるまで混ぜる。


3. 残りの強力粉.お米の粉.塩.バターまたはマーガリンを加えてひとまとまりになるまで混ぜる。


4. 台に出して手のひらで押すように捏ねる。

粉っぽさがなくなり、ひとまとまりになればOK


5. 耐熱容器に生地を戻し、レンジ600w20秒加熱する。


6. 生地を4分割し、綺麗な面を下にして手やあれば麺棒を使い楕円にのばす。


7. 手前からクルクル巻いて、とじめをしっかりとじる。

生地のまわりに分量外のお米の粉をまぶす。


8. 天板にのせて、ラップや濡れぶきんをかけたら温かい場所で10分程度休ませる。


9. お好みで表面に包丁で切り込みを入れ、表面に霧吹きで水をかける。


予熱したオーブン210℃15〜20分焼く。


10. 【ミルククリーム】

パン生地が完全に冷めたら、室温に戻したバターまたはマーガリンと砂糖.コンデンスミルクを混ぜる。


11. パンの真ん中に切り込みを入れて、ミルククリームを詰める。


《ポイント》

◎【ミルククリーム】のバターまたはマーガリンはできれば無塩を使用して下さい。


◎パンを焼く前に水を霧吹きするとよりパリッと仕上がります。