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ハロウィンが終わり、今度は

どこのお店でもクリスマス用の

商品をみかけるようになりました♪

 

 

今月はボジョレヌーボーの

解禁日もありますね♪(今年は11月17日のようです)

 

 

日清製粉グループ×フーディストパークの

コラボ広告企画に参加していて、日清

全粒粉パン用 チャック付きを

プレゼントいただいたので

 全粒粉を使った料理レシピ

全粒粉を使った料理レシピ">全粒粉を使った料理レシピ
全粒粉を使った料理レシピ

 

今回はコチラの商品を使用しています♪

 

チャック付きなので保管もラクで

風味も癖が無くてとっても美味しい全粒粉

なんです♪

 

 

いつもの不思議パンレシピで

作るので洗い物も少なくてラクチン♪

 

 

簡単にできてサッと食卓に出せました♡

 

 

今回は生地にオリーブオイルをかけ、カッテージチーズと

ベーコン・落とし卵をのせてピザ用チーズをふりかけ

 

 

仕上げにブラックペッパーをまぶしました

 

 

ワインに合いとても美味しかったです♪

 

 

今日もごちそうさまでした♡

 

Instagramには他にも献立やパン

お菓子のレシピを載せています✨

フォロー宜しくお願い致します🥺↓

https://www.instagram.com/maron.kitchen/

 詳しい作り方の動画はこちら↓

https://youtube.com/shorts/S_ljMkW_Upc?feature=share




材料

2人分(1枚分)

 

強力粉

100g
 

全粒粉

50g
 

ドライイースト

3g
 

砂糖

10g
 

3g
 

オリーブオイル

15g
 

90g

作り方

1

耐熱容器に砂糖と水を入れて、レンジ【600w】20秒加熱する。

2

ドライイーストと強力粉を75g加えてイーストのダマが残らないようにスプーンで混ぜる。

3

残りの強力粉.全粒粉.塩とオリーブオイルを加えてよく混ぜ、ひとまとまりになったら台に出してこねる。

4

生地がなめらかになったら、耐熱容器に戻して、レンジ【600w】20秒加熱する。

5

表面を綺麗にととのえながら丸め、麺棒やラップの芯などを使ってのばす。

6

フォークで全体に穴をあけて、お好きなソースや具をのせる。

7

予熱したオーブン【210℃】15〜20分焼く。

ポイント

◎生地はイーストのダマが無くなるまでよく混ぜて下さい。

◎作り方1〜4まではホームベーカリーでも作れます。

◎レシピはオリーブオイルを塗り、カッテージチーズとベーコンに卵を落として焼きました。