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とても嬉しく、投稿の励みになっています♪
ハロウィンが終わり、今度は
どこのお店でもクリスマス用の
商品をみかけるようになりました♪
今月はボジョレヌーボーの
解禁日もありますね♪(今年は11月17日のようです)
日清製粉グループ×フーディストパークの
コラボ広告企画に参加していて、日清
全粒粉パン用 チャック付きを
プレゼントいただいたので
全粒粉を使った料理レシピ">全粒粉を使った料理レシピ
今回はコチラの商品を使用しています♪
チャック付きなので保管もラクで
風味も癖が無くてとっても美味しい全粒粉
なんです♪
いつもの不思議パンレシピで
作るので洗い物も少なくてラクチン♪
簡単にできてサッと食卓に出せました♡
今回は生地にオリーブオイルをかけ、カッテージチーズと
ベーコン・落とし卵をのせてピザ用チーズをふりかけ
仕上げにブラックペッパーをまぶしました
ワインに合いとても美味しかったです♪
今日もごちそうさまでした♡
Instagramには他にも献立やパン
お菓子のレシピを載せています✨
フォロー宜しくお願い致します🥺↓
https://www.instagram.com/maron.kitchen/
詳しい作り方の動画はこちら↓
https://youtube.com/shorts/S_ljMkW_Upc?feature=share
材料
2人分(1枚分)
100g | ||
50g | ||
3g | ||
10g | ||
3g | ||
15g | ||
90g |
作り方
1 | 耐熱容器に砂糖と水を入れて、レンジ【600w】20秒加熱する。 | |
2 | ドライイーストと強力粉を75g加えてイーストのダマが残らないようにスプーンで混ぜる。 | |
3 | 残りの強力粉.全粒粉.塩とオリーブオイルを加えてよく混ぜ、ひとまとまりになったら台に出してこねる。 | |
4 | 生地がなめらかになったら、耐熱容器に戻して、レンジ【600w】20秒加熱する。 | |
5 | 表面を綺麗にととのえながら丸め、麺棒やラップの芯などを使ってのばす。 | |
6 | フォークで全体に穴をあけて、お好きなソースや具をのせる。 | |
7 | 予熱したオーブン【210℃】15〜20分焼く。 |
ポイント
◎生地はイーストのダマが無くなるまでよく混ぜて下さい。
◎作り方1〜4まではホームベーカリーでも作れます。
◎レシピはオリーブオイルを塗り、カッテージチーズとベーコンに卵を落として焼きました。