いつもいいね、コメント.フォローを

ありがとうございます♪

 

とても嬉しく、投稿の励みになっています

 

 

もうすぐハロウィン🎃

 

ということで、本日は

配れる簡単クッキーのレシピ

 

 

このクッキー、口の中で

スーッと消えるようなオバケみたいな

食感なんですちゅー

 

 

そして、机に置くといろんな

ところから手がのびてきて

 

 

これまた消える滝汗

 

 

アレっ???

たくさん作ったのにいずこに⁉︎ポーン

 

なんとも不思議な消えちゃうクッキー

 


Instagramには

他にも献立.お菓子.パンのレシピを

載せています。

フォロー宜しくお願い致します🥺↓


https://www.instagram.com/maron.kitchen/

レシピ載せます↓


詳しい作り方の動画はこちら↓

https://youtube.com/shorts/ixeQcpA7guk?feature=share




材料

6人分(天板1枚分)

 

チョコレート

50g
A

サラダ油

大さじ1
A

薄力粉

大さじ4
A

片栗粉

大さじ2

作り方

下準備

チョコレートを砕いておく。  

1

砕いたチョコレートは耐熱容器に入れ、レンジ【500w】1分加熱して溶かす。
※湯煎でもOK

2

工程1にA

サラダ油 大さじ1、薄力粉 大さじ4、片栗粉 大さじ2

の材料を加えて混ぜる。

3

クッキングシートを敷いた天板にスプーンで落とすまたは絞り袋に入れて生地を絞る。

4

予熱したオーブン【150℃】5〜10分加熱する。

ポイント

◎ホワイトチョコレートなどお好きなチョコレートでも作っていただけます。