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本日の献立は

【季節のお野菜のグリーンシチューの献立】

 

▶季節のお野菜のグリーンシチュー

▶コーンバター

▶野菜サラダ

▶柿

▶ロールパン

 

 シチューに青汁(リッチグリーン)を入れると彩り豊かになるだけでなく、驚くほど美味しくなるんですラブ


      

秋の味覚が美味しいこの季節、食物繊維が豊富なさつまいも・かぼちゃきのこで腸内環境を整えることが大切です。腸内環境が良くなれば、栄養素の吸収力がUPします。食物繊維には腸を刺激してぜん動運動を促し、腸内にたまった老廃物を排出する働きがあるので美腸対策に効果的。また温かい食べ物は胃腸の働きを良くします。

 

腸スッキリでリッチグリーンに含まれる栄養素や有用成分がさらに吸収しやすくなります。

  リッチグリーン

のトライアルセットは

こちら↓

https://bit.ly/3EqWrMa


 

この秋、カラダの中からキレイを目指したいですねっ♡

 

 

シチューの付け合わせは、レンジで作れるコーンバター♪

コーンと醤油バターの組み合わせがたまらない美味しさです♡

 

野菜サラダに卵を添えて♪

 

旬の柿はとっても熟していて美味しかったです♡

 

今日もごちそう様でした♡

 



シチューのレシピはコチラ↓♪

 

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詳しい作り方の動画はこちら↓

https://youtube.com/shorts/ZQ7bBycXYF4?feature=share



材料

2人分

 

鶏もも肉

1枚(300g)
 

さつまいも

1個(中サイズ)
 

玉ねぎ

1/2個
 

かぼちゃ

200g
 

しめじ

1/2株
 

バターまたはマーガリン

20g
 

薄力粉

大さじ4
 

200ml
 

牛乳または豆乳

300ml
A

固形コンソメ

1個(顆粒タイプなら小さじ2)
A

醤油

小さじ1/2
 

青汁

4袋
 

味噌

小さじ1

作り方

下準備

◎鶏もも肉は余分な脂を取り除き、食べやすい大きさに切る。

◎ さつまいも・かぼちゃも食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りする。しめじは小房に分ける。
 

1

鍋にバターまたはマーガリンを溶かし、中火で鶏肉を炒める。

2

鶏肉にこんがり焼き色がついたらいったん取り出し、玉ねぎ・さつまいも・かぼちゃ・しめじを中火で炒め蓋をして弱火で加熱する。

3

全体に火が通ったら取り出した鶏肉を鍋に戻し、小麦粉を加えて中火で炒める。

4

小麦粉が全体になじんだら、少しずつ水を加えて混ぜながらひと煮たちさせA

固形コンソメ 1個、醤油 小さじ1/2

の調味料を加える。

5

全体にとろみがついたら牛乳を少しづつ加え、ひと煮たちさせてから味噌を加える。

6

全体にとろみがついたら火をとめて、少量の水でよく溶いたリッチグリーンを加えよく混ぜる。

7

器に盛り付ける。

ポイント

◎固形コンソメが無ければ、顆粒コンソメ 小さじ2で作って下さい。
◎牛乳のかわりに豆乳でも代用いただけます。