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もうすぐハロウィーンキラキラ

 

お店にもハロウィーングッズや

可愛いお菓子が売られていてワクワクしますラブ

 

 

本日のレシピはめちゃめちゃ

簡単なのに可愛くて怖い

オバケのパンプキンパイハート

 

ラッピングしてプレゼントしたら

とっても喜ばれるお菓子です♪

 

作り方は簡単!

 

レンジでパンプキンフィリングを

作り、冷凍パイシートに挟むだけ♪

 

 

ハロウィーンまでにご紹介

したいレシピがたくさんあるのに

 

 

投稿が追い付いてなくて滝汗

PCにレシピや写真がたまっていくばかり笑い泣き

 

 

今月中にできる限り

いろいろご紹介できたらと思いますジンジャーブレッドマン

 

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パンプキンパイのレシピはコチラ↓

 



 

材料

2人分(2個分)

 

冷凍パイシート

2枚
 

カボチャ

200g
 

バターまたはマーガリン

10g
 

砂糖

大さじ1
 

板チョコレート

40g
 

卵黄

1個分

作り方

下準備

冷凍パイシートは室温に出して軽く解凍しておく。  

1

耐熱容器に皮を剥き加熱しやすい大きさに切ったカボチャを入れて、ふんわりラップをかけたらレンジ600w3分程度加熱する。

2

バターまたはマーガリンを加えて潰しながら混ぜたら、砂糖を加えて均一に混ぜる。

3

冷凍パイシートを室温に出して半分に切り軽く解凍したら、包丁で目と口を切り抜く。
切り抜いた目を鼻とほっぺたにする。

4

もう半分のパイシートの上に板チョコレートと工程2のカボチャをのせる。

5

顔をくり抜いたパイシートをのせる。
これをもう一個作る。

6

パイシートのまわりをフォークで押さえて、刷毛で卵黄を塗り予熱したオーブン200℃20〜25分加熱する。

ポイント

◎チョコレートが苦手なかたは入れなくても大丈夫です。

◎卵黄を塗らなくてもできますが、塗ったほうが焼き色が綺麗に仕上がります。