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もうすぐハロウィーン
お店にもハロウィーングッズや
可愛いお菓子が売られていてワクワクします
本日のレシピはめちゃめちゃ
簡単なのに可愛くて怖い
オバケのパンプキンパイ
ラッピングしてプレゼントしたら
とっても喜ばれるお菓子です♪
作り方は簡単!
レンジでパンプキンフィリングを
作り、冷凍パイシートに挟むだけ♪
ハロウィーンまでにご紹介
したいレシピがたくさんあるのに
投稿が追い付いてなくて
PCにレシピや写真がたまっていくばかり
今月中にできる限り
いろいろご紹介できたらと思います
Instagramでは
他にも献立やお菓子、パンのレシピを
ご紹介しています❤️
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詳しい作り方の動画はこちら↓
https://youtube.com/shorts/ENIsn6M_yMY?feature=share
パンプキンパイのレシピはコチラ↓
材料
2人分(2個分)
2枚 | ||
200g | ||
10g | ||
大さじ1 | ||
40g | ||
1個分 |
作り方
下準備 | 冷凍パイシートは室温に出して軽く解凍しておく。 | |
1 | 耐熱容器に皮を剥き加熱しやすい大きさに切ったカボチャを入れて、ふんわりラップをかけたらレンジ600w3分程度加熱する。 | |
2 | バターまたはマーガリンを加えて潰しながら混ぜたら、砂糖を加えて均一に混ぜる。 | |
3 | 冷凍パイシートを室温に出して半分に切り軽く解凍したら、包丁で目と口を切り抜く。 切り抜いた目を鼻とほっぺたにする。 | |
4 | もう半分のパイシートの上に板チョコレートと工程2のカボチャをのせる。 | |
5 | 顔をくり抜いたパイシートをのせる。 これをもう一個作る。 | |
6 | パイシートのまわりをフォークで押さえて、刷毛で卵黄を塗り予熱したオーブン200℃20〜25分加熱する。 |
ポイント
◎チョコレートが苦手なかたは入れなくても大丈夫です。
◎卵黄を塗らなくてもできますが、塗ったほうが焼き色が綺麗に仕上がります。