いつもいいね・コメント・フォローを
ありがとうございます♪
とても嬉しく、投稿の励みになっています♡
台風は大丈夫でしたでしょうか?
私が住んでいる街では
風は強かったのですが、雨はそこまで
ひどくなかったように思います
(ほとんど家で過ごしていたので
窓から見た様子ですが)
台風の影響なのかたまたまなのか
PCで作業していたところ、突然
写真がインストールできなくなり
日曜日は夜中まで調べたり、
月曜日もいろいろいじって
いたのですが原因不明・・・
あげく、日曜の夜には撮影したはずの
写真がたぶんPC変にいじってデーター飛ぶという
データーを回復してくれるソフトも
あるようなのですが、それを入れても
回復しない可能性もあるとのことで
結局撮影しなおしました
最終的にいつもとは別の方法で
インストールできたのですが、嵐のような休日でした
疲れたので甘いもので癒されたい
ということで、本日は
モーモーチャーチャー
あの〇城石井さんとかコンビニ
で人気のスイーツが自宅で簡単に
作れちゃいます♪
ココナッツミルクは
スーパーの飲料売り場で売っている
タピオカ入りを使うと
簡単美味しい
全部を混ぜて食べるととろんと
して何もかも忘れるくらい幸せ
今回はアンバサダーを務めさせていただいている
ケンプリア様の青汁(リッチグリーン)を
入れたのですが、これまた美味しかったです♪
では、レシピになります
Instagramには
他にも献立.お菓子.パンなどの
レシピを載せています♪
フォロー宜しくお願い致します🥺↓
https://www.instagram.com/maron.kitchen/
詳しい作り方の動画はこちら↓
https://youtube.com/shorts/vczFz7HVT9Q?feature=share
材料
4人分(プリンカップ4個分)
160ml(1個分) | ||
200ml(豆乳でもOK) | ||
1袋(3g)(お好みで) | ||
A | 5g | |
A | 大さじ2 | |
50g | ||
40g | ||
1/4本(小) | ||
大さじ1 | ||
大さじ1 | ||
小さじ1 | ||
30g |
作り方
下準備 | ◎A 粉ゼラチン 5g、水 大さじ2 を混ぜてふやかす。◎生クリームとココナッツミルクは室温に出しておくかレンジで軽く温める。 | |
1 | 【ココナッツプリン】 生クリームまたは牛乳半量に青汁を加えて均一に混ぜる。 (青汁無しなら普通のモーモーチャーチャーが作れます) | |
2 | 生クリームまたは牛乳.工程1とココナッツミルクをよく混ぜたら、レンジ500w20秒加熱したA 粉ゼラチン 5g、水 大さじ2 を加えて手早く混ぜる。 | |
3 | カップに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。 | |
4 | 【白玉団子】 白玉粉と水を耳たぶくらいの硬さになるまで練り、8個に丸める。 沸騰したお湯で茹で、浮いてからも2分茹でる。 | |
5 | 【さつまいもの甘煮】 耐熱容器に小さく切ったさつまいもと砂糖.水を入れてふんわりラップをかけレンジ600w2分程度加熱する。 | |
6 | 【さつまいもの甘煮】に甘納豆を混ぜる。 | |
7 | 【ココナッツプリン】の上に練乳をかけ、【白玉団子】と工程6をトッピングする。 |
ポイント
◎生クリームは豆乳でも代用していただけます。
◎ココナッツミルクは加糖タイプを使用しているので、無糖タイプを使用する場合は砂糖を加えて作って下さい。