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涼しい日が多くなってきて

秋を感じる今日この頃

 

美味しいものが多すぎて

ついつい食べ過ぎてしまいますキラキラ

 

 

 

先日、クックパッドのオンライン交流会に

参加したのですがそのときに

レシピエールの同期

とこちゃんがパルムの焼き芋味が

美味しいとお話されていたのを聞いて

 

さっそくパルムの焼き芋味を購入キラキラ

 

 

外はホワイトチョコレートでコーティング

されていて中は焼き芋味のアイス

 

それもチョコとアイスの甘さが

程よくてほんとに美味しかったです♪

 

 

ということで、本日のレシピはお芋がたっぷり

入った

 

【さつまいもパン】

 

不思議パンのお芋を使ったレシピは

他にもたくさんあるのですが

今回は角切りにしたさつま芋が

パンの中にゴロゴロ入った

贅沢なパンです♪

 

30分程度で簡単に作れます♡

 

 

ではレシピになります

 

Instagramでは

他にも献立やパン.お菓子の

レシピをたくさん載せています


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材料

2人分(2本分)

 

[パン生地]

 
 

強力粉

200g
 

ドライイースト

3g
 

砂糖

25g
 

3g
 

バターまたはマーガリン

15g
 

黒ごま

大さじ2
 

130g
 

[フィリング]

 
 

さつまいも

200g
A

砂糖

大さじ3
A

ひとつまみ
A

大さじ2
 

バターまたはマーガリン

5g

作り方

1

[フィリング]
耐熱容器に角切りにしたさつまいも.A

砂糖 大さじ3、塩 ひとつまみ、水 大さじ2

を入れてふんわりラップをかけたらレンジ600w4分加熱する。

2

バターまたはマーガリンを加えて全体に溶かし絡め、ラップ無しでレンジ600w2分加熱して混ぜる。
あら熱が取れるまで冷ます。

3

[パン生地]
耐熱容器に砂糖.水を入れてレンジ600w20秒加熱する。

4

ドライイースト.強力粉を分量の半量加えてダマの無いようによく混ぜる。

5

残りの強力粉.塩.バターまたはマーガリン.黒ごまを加えてひとまとまりになるまで混ぜる。

6

台に出して手のひらで押すように捏ねる。

7

生地を耐熱容器に入れてレンジ600w20秒加熱したら、生地を2分割する。

8

生地を耐熱容器に入れてレンジ600w20秒加熱したら、生地を2分割する。

9

手前からクルクル巻いて包んだら、とじめを下にして天板にのせラップをかけて温かい場所で10分休ませる。

10

包丁で切り込みを入れて、予熱したオーブン200℃15〜20分焼く。

ポイント

工程9は時間があればひとまわり大きくなるまで発酵させるとよりふっくら仕上がります