いつもいいね・コメント・フォローを
ありがとうございます♡
とても嬉しく、投稿の励みになっています♪
〘チャーハンの献立〛
▶チャーハン
▶レンジで簡単棒棒鶏
▶卵とカニカマの中華スープ
▶野菜サラダ
▶キウイ
本日は中華風の献立♪
家庭でチャーハンをぱらっと仕上げるには
火力の問題だったり難しい
なので、先にご飯を卵で
コーティングしてしまえば
簡単にぱらっとしたチャーハンに仕上がります
祖母が送ってくれた焼豚で
ちょっとリッチなお味に仕上がりました♪
焼豚が無いときはウィンナーやベーコンで作ったり
アレンジは自由自在☆
旨味たっぷりなので子供もパクパク
食べてくれました♪
棒棒鶏はレンジで作るから、簡単なのに
ささみがしっとり仕上がるので
オススメです♪
たれも混ぜるだけなので簡単☆
ほっと温まる中華スープに
カニカマを入れると彩up♪
わかめとえのきを入れて
食感と食物繊維も♪
野菜サラダとキウイを添えて
今日もごちそうさまでした♪
Instagramには
他にも献立やお菓子、パンの
レシピを載せています
フォロー宜しくお願いします🥺↓
https://www.instagram.com/maron.kitchen/
詳しい作り方は
こちら↓
https://youtube.com/shorts/yF0LWYDozZo?feature=share
材料
2人分
300g | ||
100g | ||
1個 | ||
5cm | ||
A | 各小さじ1 | |
A | 小さじ1/2 | |
A | 1cm | |
大さじ1 | ||
各少々 |
作り方
下準備 | ◎焼豚.ネギを細かく刻む。 ◎A 鶏ガラスープの素(顆粒)・オイスターソース・酒 各小さじ1、醤油 小さじ1/2、しょうがチューブ 1cm を合わせる。◎ごはんに卵を混ぜ合わせる。 | ![]() |
1 | フライパンにごま油をしき、中火で刻んだ焼豚を炒める。 | ![]() |
2 | 卵を混ぜたごはんを加えて炒め合わせたら、A 鶏ガラスープの素(顆粒)・オイスターソース・酒 各小さじ1、醤油 小さじ1/2、しょうがチューブ 1cm を加え全体に絡めながら炒める。 | ![]() |
3 | ねぎを加えてサッと炒めたら、塩コショウで味を調える。 | ![]() |
ポイント
チャーシューのかわりにハムやベーコン等でも代用できます。