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夏休みも終わり、まったりとした

休日のブランチに何作ろう!?

 

 

そんなときにオススメは

30分で作れるパン

 

難しい工程が無く、ワンボウルで

生地が作れるので洗い物が少ない♪

 

パン作り初心者のかたにも

手軽に作っていただけるレシピです

 

 

本日は今注目のハニーケチャップ味

 

 

ケチャップにほんのり香る蜂蜜の

風味と甘さが癖になり

 

いくらでも食べられる美味しさです♡

 

 

長男は2個をペロッと食べてしまい

 

4個作ると主人の分が足りなくなります滝汗

 

 

作る工程でくるくる巻いたり

切ったりも楽しい♪

 




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https://www.instagram.com/maron.kitchen/


 詳しい作り方の動画はこちら↓


https://youtube.com/shorts/huofs5_oqVw?feature=share


レシピはこちら↓

 

 

材料

4人分(4個分)

 

〘パン生地〛

 
 

強力粉

200g
 

ドライイースト

3g
 

砂糖

15g
 

3g
 

バターまたはマーガリン

20g
 

120g
 

〘具材〛

 
 

ハム

4枚
 

スライスチーズ

4枚
A

ケチャップ

大さじ2
A

はちみつ

小さじ1
 

乾燥パセリ

お好みで

作り方

1

〘パン生地〛
耐熱容器に砂糖と水を入れて、レンジ600w20秒加熱する。

2

ドライイーストと強力粉を分量の半量加えて、ダマが無くなるまで混ぜる。

3

残りの強力粉.塩.バターを加えてひとまとまりになるまで混ぜる。

4

生地を台に出して手のひらで押すように捏ねる。

5

生地を耐熱容器に入れてレンジ600w20秒加熱したら、生地を縦15cm×横20cm程度にのばす。

6

生地にA

ケチャップ 大さじ2、はちみつ 小さじ1

を混ぜたものをぬり、【具材】ハムとチーズをのせたら手前に向かってクルクル巻く。

7

生地を4分割し、天板にのせてラップや濡れぶきんをかけたら温かい場所で10分程度休ませる。

8

予熱したオーブン200℃15〜20分加熱する。
仕上げにお好みで乾燥パセリをまぶしても◎

ポイント

工程7は時間があればひとまわり大きくなるまで発酵させると、よりふんわり仕上がります。