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夏休みも終わり、まったりとした
休日のブランチに何作ろう!?
そんなときにオススメは
30分で作れるパン
難しい工程が無く、ワンボウルで
生地が作れるので洗い物が少ない♪
パン作り初心者のかたにも
手軽に作っていただけるレシピです
本日は今注目のハニーケチャップ味
ケチャップにほんのり香る蜂蜜の
風味と甘さが癖になり
いくらでも食べられる美味しさです♡
長男は2個をペロッと食べてしまい
4個作ると主人の分が足りなくなります
作る工程でくるくる巻いたり
切ったりも楽しい♪
Instagramには
他にも献立やパンのレシピを
載せています✨
フォロー宜しくお願い致します🥺↓
https://www.instagram.com/maron.kitchen/
詳しい作り方の動画はこちら↓
https://youtube.com/shorts/huofs5_oqVw?feature=share
レシピはこちら↓
材料
4人分(4個分)
200g | ||
3g | ||
15g | ||
3g | ||
20g | ||
120g | ||
4枚 | ||
4枚 | ||
A | 大さじ2 | |
A | 小さじ1 | |
お好みで |
作り方
1 | 〘パン生地〛 耐熱容器に砂糖と水を入れて、レンジ600w20秒加熱する。 | |
2 | ドライイーストと強力粉を分量の半量加えて、ダマが無くなるまで混ぜる。 | |
3 | 残りの強力粉.塩.バターを加えてひとまとまりになるまで混ぜる。 | |
4 | 生地を台に出して手のひらで押すように捏ねる。 | |
5 | 生地を耐熱容器に入れてレンジ600w20秒加熱したら、生地を縦15cm×横20cm程度にのばす。 | |
6 | 生地にA ケチャップ 大さじ2、はちみつ 小さじ1 を混ぜたものをぬり、【具材】ハムとチーズをのせたら手前に向かってクルクル巻く。 | |
7 | 生地を4分割し、天板にのせてラップや濡れぶきんをかけたら温かい場所で10分程度休ませる。 | |
8 | 予熱したオーブン200℃15〜20分加熱する。 仕上げにお好みで乾燥パセリをまぶしても◎ |
ポイント
工程7は時間があればひとまわり大きくなるまで発酵させると、よりふんわり仕上がります。