いつも、いいね・コメント・フォローをありがとうございます♡
とても嬉しく、投稿の励みになっています♪
本日の献立は
『かぼちゃの豚バラ巻きの献立』
▶かぼちゃの豚バラ巻き
▶わかめの味噌汁
▶たまご豆腐
▶枝豆
▶とうもろこしごはん
▶キウイ
国産のかぼちゃが手に入る時期になって
きたので、ほくほくのかぼちゃに
ジューシーな豚バラ肉を巻いて
甘辛いタレを絡めた
豚バラ巻きを作りました♪
かぼちゃに豚バラの旨味が
合わさり、ご飯がとってもススミます♪
たまご豆腐でさっぱりと
茹でるだけの簡単な枝豆
にお酒もすすみます♪
子どもたちの大好きな
芯も丸ごと炊くとうもろこしご飯
にさっぱりキウイが美味しかったです♪
今日もごちそうさまでした♪
Instagramには
他にも献立やお菓子、パンなどの
レシピをたくさん掲載しています♪
フォロー宜しくお願い致します🥺↓
https://www.instagram.com/maron.kitchen/
詳しい作り方の動画はこちら↓
https://youtube.com/shorts/xo3LBy2w95I?feature=share
材料
2人分
300g | ||
1/4個 | ||
適量 | ||
8枚 | ||
適量 | ||
A | 各大さじ2 | |
A | 各大さじ1 | |
10g |
作り方
1 | かぼちゃはラップしてレンジ600w2分程度加熱したら、包丁で8枚程度に切る。 | |
2 | かぼちゃにスライスチーズを巻きその上から豚バラ肉を巻いて、全体に片栗粉をまぶす。 | |
3 | フライパンにバターまたはマーガリンを溶かし、中火で両面をこんがり炒めたら蓋をして弱火で加熱する。 | |
4 | 全体にしっかり火が通ったら、A 酒・みりん 各大さじ2、醤油・砂糖 各大さじ1 の調味料を加えて絡めながら炒め仕上げにいりごまをまぶす。 | |
5 | 器に盛り付ける。 |
ポイント
かぼちゃを加熱しすぎると崩れるので気をつけて下さい。