暑い日には爽やかスイーツ

が食べたくなります♪


本日のレシピは冷蔵庫で

冷やして食べても凍らせても

美味しい♪バスク風チーズケーキ

のレシピ💓


混ぜて焼くだけなので、とっても

簡単に作れます❣️



レシピは泡立て器で作る

方法を明記していますが、

ブレンダーやフードプロセッサー

を使用するとさらに簡単❣️



上にビスケットをのせて焼くと

サクットロッと食感

がクセになる美味しさです😍



私は半日冷やして食べるのと、

凍らせて食べるのが好きっ💓


ビスケットはロータスがお気に入りで、

見た目も可愛いくて食感もよいので

オススメです


もちろん、お好きなビスケットやクッキー

でお試し下さいね♪


たべっこ動物で作るのも可愛いデス


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詳しい作り方の動画はこちら↓

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ではレシピになります❣️


【ハニーレモン味の♡ビスケットバスク風チーズケーキ】


(材料)
クリームチーズ…200g

生クリーム…200ml

砂糖…60g

卵…2個

薄力粉…15g

はちみつ…20g

レモン汁…10g

ビスケット…8枚程度



(作り方)

《下準備》

◎型にクッキングシートをクシャッとした状態で敷く。


◎卵を溶いておく。


① 耐熱容器にクリームチーズを入れて、レンジ600w30秒加熱してクリーム状になるまでまぜる。


※オーブン230℃に予熱。


② 砂糖を加えて均一に混ぜ、溶き卵を少しずつ加える。


③ 薄力粉を茶漉し等でふるい入れたら、生クリームとはちみつ.レモン汁を加える。


④ 濾し器やザル等で生地を濾す。


⑤ 型に流し入れて、ビスケットをのせ予熱したオーブン230℃20〜25分加熱する。


⑥ あら熱がとれてから切るとトロッと、冷蔵庫で半日程度冷やすと味がなじんでさらに美味しい♪


[ポイント]

生地はフードプロセッサー等で混ぜていただいてもかまいません。