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本日のレシピは
『30分で作れちゃう♡全粒粉コッペパン』
です♪
コッペパンは何の具を挟んでも
美味しい・楽しい♪
今日は何を挟もうかな!?とワクワクします♡
成形もとても楽しくて、手でコロコロ
形をととのえるところが好き
洗い物も少なく、簡単に作れるので
オススメです❣️
レシピ載せます↓
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https://www.instagram.com/maron.kitchen/
詳しい作り方の動画はこちら↓
https://youtube.com/shorts/5qwpxgyUMno?feature=share
材料
4人分(4個分)
180g | ||
20g | ||
3g | ||
A | 15g | |
A | 120g | |
B | 3g | |
B | 20g |
作り方
1 | 耐熱容器にA 砂糖 15g、水 120g を入れてレンジ600w20秒加熱する。 | |
2 | ドライイーストと強力粉100g加えてイーストのダマが無くなるまで混ぜる。 | |
3 | 残りの強力粉と全粒粉.B 塩 3g、バターまたはマーガリン 20g を加えてひとまとまりになるまで混ぜる。 | |
4 | 生地を台に出して、手のひらで押すように捏ねる。 | |
5 | 生地を耐熱容器に戻して、レンジ600w20秒加熱したら4分割して丸める。 | |
6 | 生地のとじめを上にして、手で平たくのばし、手前からクルクル巻いてとじめをとじて両端を折り込む。 | |
7 | とじめを下にして天板の上にのせたら、ラップして10分休ませる。 | |
8 | 予熱したオーブン200℃12〜18分加熱する。 包丁で切り込みをお好きな具を挟む。 |
ポイント
◎工程7は時間があればひとまわり大きくなるまで発酵させる。