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本日のレシピは

 

『30分で作れちゃう♡全粒粉コッペパン』

 

です♪

 

 

コッペパンは何の具を挟んでも

美味しい・楽しい♪

 

今日は何を挟もうかな!?とワクワクします♡

 

 

成形もとても楽しくて、手でコロコロ

形をととのえるところが好き

 

 洗い物も少なく、簡単に作れるので

オススメです❣️


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詳しい作り方の動画はこちら↓

https://youtube.com/shorts/5qwpxgyUMno?feature=share




材料

4人分(4個分)

 

強力粉

180g
 

全粒粉

20g
 

ドライイースト

3g
A

砂糖

15g
A

120g
B

3g
B

バターまたはマーガリン

20g

作り方

1

耐熱容器にA

砂糖 15g、水 120g

を入れてレンジ600w20秒加熱する。

2

ドライイーストと強力粉100g加えてイーストのダマが無くなるまで混ぜる。

3

残りの強力粉と全粒粉.B

塩 3g、バターまたはマーガリン 20g

を加えてひとまとまりになるまで混ぜる。

4

生地を台に出して、手のひらで押すように捏ねる。

5

生地を耐熱容器に戻して、レンジ600w20秒加熱したら4分割して丸める。

6

生地のとじめを上にして、手で平たくのばし、手前からクルクル巻いてとじめをとじて両端を折り込む。

7

とじめを下にして天板の上にのせたら、ラップして10分休ませる。

8

予熱したオーブン200℃12〜18分加熱する。

包丁で切り込みをお好きな具を挟む。

ポイント

◎工程7は時間があればひとまわり大きくなるまで発酵させる。