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毎日暑い、プール入りたい
ってことで、本日のレシピは
浮き輪パン♪
可愛いかたちが特徴の30分で作れちゃう
不思議パンシリーズのパンです♪
中にはハムと子供たちが大好きな
コーンマヨネーズをたっぷり包みました♡
このレシピ具はお惣菜はもちろん、チョコレートやカスタードなど
様々なアレンジができるのも楽しい♪
お盆の帰省の手土産にもオススメです
パンの手土産は、とっても
喜ばれます♡
ではレシピご紹介します↓
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詳しい作り方の動画はこちら↓
https://youtube.com/shorts/xlaAqNCP2pU?feature=share
材料
4人分(4個分)
200g | ||
3g | ||
A | 15g | |
A | 60g | |
A | 60g | |
B | 4g | |
B | 20g | |
100g | ||
大さじ2 | ||
4枚 | ||
お好みで |
作り方
1 | 耐熱容器にA 砂糖 15g、水 60g、牛乳 60g を入れてレンジ600w20秒加熱する。 | |
2 | ドライイーストと強力粉を分量の半量加えてイーストのダマが無くなるまでスプーンで混ぜる。 | |
3 | 残りの強力粉とB 塩 4g、バターまたはマーガリン 20g を加えてひとまとまりになるまで混ぜる。 | |
4 | 台に出して手のひらで押すように捏ねる。 | |
5 | 生地を耐熱容器に入れてレンジ600w20秒加熱したら、4等分にする。 | |
6 | 水切りしたコーンとマヨネーズを混ぜる。 | |
7 | 生地を縦15cm横20cm程度にのばしたら、真ん中にハムと作り方6のコーンマヨネーズをのせる。 | |
8 | 下から1/3を2cm幅に切り込みを入れて手前からクルクル巻いてとじめをとじる。 ラップして10分程度休ませる。 | |
9 | 表面に刷毛で牛乳を塗り、ピザ用チーズをまぶして予熱完了したオーブン200℃12〜18分程度加熱する。 |
ポイント
時間があれば、作り方8はひとまわり大きくなるまで発酵させて下さい。
コーンマヨネーズの浮き輪パン