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毎日暑い、プール入りたい照れ

 

 

ってことで、本日のレシピは

 

 

浮き輪パン♪

 

可愛いかたちが特徴の30分で作れちゃう

不思議パンシリーズのパンです♪

 

中にはハムと子供たちが大好きな

コーンマヨネーズをたっぷり包みました♡

 

 

このレシピ具はお惣菜はもちろん、チョコレートやカスタードなど

 

 

様々なアレンジができるのも楽しい♪

 

 

お盆の帰省の手土産にもオススメです

 

パンの手土産は、とっても

喜ばれます♡

 

 

ではレシピご紹介します↓

 

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詳しい作り方の動画はこちら↓

https://youtube.com/shorts/xlaAqNCP2pU?feature=share



材料

4人分(4個分)

 

強力粉

200g
 

ドライイースト

3g
A

砂糖

15g
A

60g
A

牛乳

60g
B

4g
B

バターまたはマーガリン

20g
 

コーン

100g
 

マヨネーズ

大さじ2
 

ハム

4枚
 

ピザ用チーズ

お好みで

作り方

1

耐熱容器にA

砂糖 15g、水 60g、牛乳 60g

を入れてレンジ600w20秒加熱する。

2

ドライイーストと強力粉を分量の半量加えてイーストのダマが無くなるまでスプーンで混ぜる。

3

残りの強力粉とB

塩 4g、バターまたはマーガリン 20g

を加えてひとまとまりになるまで混ぜる。

4

台に出して手のひらで押すように捏ねる。

5

生地を耐熱容器に入れてレンジ600w20秒加熱したら、4等分にする。

6

水切りしたコーンとマヨネーズを混ぜる。

7

生地を縦15cm横20cm程度にのばしたら、真ん中にハムと作り方6のコーンマヨネーズをのせる。

8

下から1/3を2cm幅に切り込みを入れて手前からクルクル巻いてとじめをとじる。
ラップして10分程度休ませる。

9

表面に刷毛で牛乳を塗り、ピザ用チーズをまぶして予熱完了したオーブン200℃12〜18分程度加熱する。

ポイント

時間があれば、作り方8はひとまわり大きくなるまで発酵させて下さい。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 TODAY'S
 
コーンマヨネーズの浮き輪パン