いつもいいね・コメント・フォローをありがとう
ございます♡
とても嬉しく、投稿の励みになっています♪
この度、ケンプリア様の
リッチグリーン年間アンバサダーオーディションで
グランプリを受賞致しました♡
リッチグリーンはとても飲みやすい
青汁で家族みんな大好きなので
アンバサダーとして活動できるのが
とても楽しみです♪
受賞してから気づいたのですが
ケンプリア様の本社が
兵庫県の北伊丹なのですが
私の栄養士の校外実習先が北伊丹の自衛隊駐屯地
で独身のときに働いていた
職場も伊丹だったので
とてもご縁があるなぁと感じています♪
そのまま飲んでもとても美味しい
青汁ですが
新しい青汁の楽しみ方として
様々なレシピを開発できるよう
頑張りたいと思います
では、さっそく
夏らしい青汁レシピをご紹介したいと思います♪
Instagramには
他にも献立やお菓子、パンのレシピ
もご紹介しています
フォロー宜しくお願い致します
↓
https://www.instagram.com/maron.kitchen/
詳しい作り方の動画はこちら↓
https://youtube.com/shorts/yn__fWeAnN8?feature=share
[青汁のお豆腐アイスクリーム〕
材料
2人分
A | 150g(1/2丁) | |
A | 200ml | |
A | 大さじ3 | |
A | ひとつまみ | |
A | 6g(2袋) |
作り方
1 | ジッパー付きの袋にA 絹ごし豆腐 150g、生クリームまたは牛乳 200ml、砂糖 大さじ3、塩 ひとつまみ、青汁 6g の材料を全て入れて均一に揉み、冷凍庫で2時間冷やし固める。 | |
2 | 冷凍庫から取り出して揉み再び冷凍庫で1時間冷やす。 | |
3 | 冷凍庫から取り出して器に盛り付ける。 お好みで青汁をまぶす。 |
ポイント
◎木綿豆腐だと食感がボソボソするので、オススメは絹ごし豆腐です。
◎青汁無しで作ると普通のお豆腐アイスが作れま