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本日の献立は

 

〖鮭の南蛮漬けの献立〗

 

▶鮭の南蛮漬け

▶厚揚げの肉詰め

▶ハムときゅうりのごまマヨ和え

▶きのことわかめの味噌汁

▶ごはん

▶フルーツ

 

 

毎日暑くてなんだか夏バテしておりますガーン

 

こんな時には夏バテに効くレシピ

 

鮭の南蛮漬けがお気に入り♪

 

甘ずっぱい餡が香ばしい鮭と

相性抜群

 

ご飯がススム一品です照れ

 

フライパン1つで作れるので、

忙しい日にもパパっと作れます♪

 

魚料理の日には少しお肉を加えた

おかずも入れると家族もご機嫌

 

 

厚揚げの間にお肉を挟んでじっくり

焼いたら、タレを合わせてハイ!出来上がり♪

 

火を使わない簡単なハムときゅうりの

ごまマヨ和えを箸休めに

 

 

今日のおかずはお酒もススミます♪

 

 

今日もごちそうさまでした♡

 

 

幼児食の盛り付けも載せます♡

 

 



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詳しい作り方の動画はこちら↓

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〖鮭の南蛮漬け〗

 

(材料)

2人分

 

2切れ
 

塩コショウ

各少々
 

片栗粉・小麦粉

各大さじ2(小麦粉は薄力粉を使用)
 

大さじ3
 

玉ねぎ

1/2個
 

にんじん

1/4本
 

ピーマン

1/2個
A

和風顆粒だし・醤油・酒・酢・砂糖

各小さじ1
A

鶏ガラスープの素

小さじ1(顆粒)
A

しょうがチューブ

1cm
A

100ml
B

片栗粉

大さじ1
B

大さじ2

(作り方)

1

玉ねぎ.ピーマン.にんじんを千切りする。

2

鮭は皮と骨を取り除き、塩コショウして片栗粉と小麦粉を合わせたものをまぶす。

3

フライパンに油を熱し、作り方2の鮭を弱火〜中火でじっくり加熱する。
表面がカリッとするまで揚げたら取り出す。

4

フライパンの油を拭き取り、千切りした野菜を炒める。

5

野菜に軽く火が通ったら、A

和風顆粒だし・醤油・酒・酢・砂糖 各小さじ1、鶏ガラスープの素 小さじ1、しょうがチューブ 1cm、水 100ml

を加えてひとにたちさせB

片栗粉 大さじ1、水 大さじ2

の水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

6

作り方5の餡に作り方3の鮭を漬ける。
すぐに食べても美味しいですが、半日程浸すとさらに◎

(ポイント)

◎鮭はうす塩の切り身を使用しています。

◎日持ちは冷蔵庫で2日程度。