いつもいいね・コメント・フォローをありがとうございます♡

とても嬉しく、投稿の励みになっています♪

 

 

今日は夏休みということで

小学生の体験イベントに行ってきました♪

 

 

なんと、マイクラを使った化学実験教室

ということで

ゲームをしながらプログラミングも

学べるというなんとも

興味深い内容

 

 

1時間先生の説明をうけながら

作業をしていましたが

 

機械オンチの私は、何をどうやっているのか

さっぱりアセアセ

 

 

自分のスマホも使いこなせていないのに

最近の子供はiPadをてきぱき使いこなしていて

本当にすごいと思いました笑い泣き

 

 

 

さて、本日のレシピは

 

混ぜて冷やすだけのチーズタルト

 

 

3ステップで作れるので

子どもさんと楽しく作っていただけます

 

 

 

ゼラチンを使用しないので

とろっととろける美味しさ♪

 

 

ではレシピをご紹介します♪

 

 Instagramには他にも

献立やパンやお菓子のレシピを

たくさん掲載しています♪

フォロー宜しくお願い致します🥺↓

https://www.instagram.com/maron.kitchen/



詳しい作り方の動画はこちら↓


https://youtube.com/shorts/JMGOKLpO3VM?feature=share



 

【材料】

6人分(6個分)

 

クリームチーズ

60g
 

バナナ

40g
 

砂糖

大さじ1(お好みで加減して下さい。)
 

レモン汁

小さじ1
 

タルトカップ

6個
 

ミントの葉

適量

【作り方】

1

耐熱容器にクリームチーズを入れて、レンジ500w10秒加熱する。

2

砂糖.バナナを加えて均一に手早く混ぜたらレモン汁を加える。

3

均一に混ざったら、タルトカップに生地を流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。

4

固まったら、お好みでミントの葉を飾る。