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今日は夏休みということで
小学生の体験イベントに行ってきました♪
なんと、マイクラを使った化学実験教室
ということで
ゲームをしながらプログラミングも
学べるというなんとも
興味深い内容
1時間先生の説明をうけながら
作業をしていましたが
機械オンチの私は、何をどうやっているのか
さっぱり
自分のスマホも使いこなせていないのに
最近の子供はiPadをてきぱき使いこなしていて
本当にすごいと思いました
さて、本日のレシピは
混ぜて冷やすだけのチーズタルト
3ステップで作れるので
子どもさんと楽しく作っていただけます
ゼラチンを使用しないので
とろっととろける美味しさ♪
ではレシピをご紹介します♪
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献立やパンやお菓子のレシピを
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詳しい作り方の動画はこちら↓
https://youtube.com/shorts/JMGOKLpO3VM?feature=share
【材料】
6人分(6個分)
60g | ||
40g | ||
大さじ1(お好みで加減して下さい。) | ||
小さじ1 | ||
6個 | ||
適量 |
【作り方】
1 | 耐熱容器にクリームチーズを入れて、レンジ500w10秒加熱する。 | |
2 | 砂糖.バナナを加えて均一に手早く混ぜたらレモン汁を加える。 | |
3 | 均一に混ざったら、タルトカップに生地を流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。 | |
4 | 固まったら、お好みでミントの葉を飾る。 |