いつもいいね・コメント・フォローありがとうございます☆
とても嬉しく、投稿の励みになっております
本日の献立は
〔しらすと海苔の冷製パスタの献立〕
▶しらすと海苔の冷製パスタ
▶蒸し野菜
▶野菜の味噌汁
▶トースト
▶デラウェア
毎日暑いので、麺がとても
美味しく感じます♪
パスタも暑い日は冷製で
しらすと海苔でさっぱりいただきます
しらすと海苔の塩気があるので麺つゆの
コクで充分美味しい♪
海苔はお気に入りの前田屋さんのまかないのり
を使って
海苔のうまみがギューッとつまったふりかけれる
タイプのとっても便利な海苔です
蒸し野菜でさっぱりと
お好きなドレッシングで
野菜の美味しさをそのままいただけます
味噌汁は具だくさんで
ボリューム満点にしました♪
蒸すと野菜の甘味で
苦手なお野菜も
パクパク食べてくれます
毎日暑いですが、夏バテしないように
バランスよく食べて猛暑を元気に乗り切りたい
ですね♪
今日もごちそうさまでした♡
しらすと海苔の冷製パスタの作り方
↓
https://youtube.com/shorts/VM_qv5xCLoI?feature=share
Instagramには献立の
他のレシピや作り方の動画も掲載しています❣️
フォロー宜しくお願いします🥺
↓
https://www.instagram.com/maron.kitchen/
幼児食の盛り付けも載せます❣️
【材料】
2人分
200g | ||
60g | ||
10cm | ||
大さじ4(濃縮2倍) | ||
大さじ2 | ||
前田屋 まかない海苔 | 大さじ4 |
【作り方】
1 | 大根をおろす。 | |
2 | スパゲッティは指定時間通りに茹で、流 水でしめる。 | |
3 | スパゲッティは器に盛り付け、大根おろし.しらす、もみのりをまぶしてめんつゆとごま油をまわしかける。 |
ポイント
もみのりは前田屋のまかないのりを使用しました。
もみのりがなければ、刻み海苔などでも代用いただけます