暑い日が続いていますねニコニコ

 

こんな日にオススメは

 

〖牛肉の生姜焼きの献立〗

▶牛肉の生姜焼き

▶ピーマンとちくわののり和え

▶アスパラのベーコン巻き

▶卵とわかめの春雨スープ

▶︎ごはん

▶バナナ

 

豚肉ではなく、牛肉で作る生姜焼きは

お肉が柔らかく鉄分豊富・栄養満点でスタミナがつきます☆

 

副菜は前田屋様に以前HPにレシピを掲載

していただいた

ご縁があって海苔をいただいたので




その美味しい海苔を使用した簡単レシピ

 

http://www.nori-maedaya.com/

http://www.nori-maedaya.com/maedaya-recipe/


 

ごまと海苔の風味でパクパクいけちゃう

1品です♪

 

春雨スープはお鍋でとっても簡単に

作れます♪

 

Instagramには他にもたくさんの

献立や詳しい作り方の動画を掲載しています♪

フォロー宜しくお願いします♪

https://www.instagram.com/maron.kitchen/


詳しい作り方の動画は↓

https://youtube.com/shorts/9hrO8lAQP7o?feature=share





『ピーマンとちくわの海苔和え』

【材料】2人分

 

ちくわ

 2本
 

ピーマン

 1個
A

めんつゆ

 小さじ1(濃縮2倍)
A

ごま油

 小さじ1/2
 

前田屋まかない海苔

 大さじ2程度

《作り方》

下準備

◎ピーマンは千切りする。

◎ちくわは2〜3mm幅に切る。

1

【下準備】したピーマンとちくわを耐熱容器に入れて、ふんわりラップをかけたらレンジ600w1分半加熱する。

2

キッチンペーパー等で水気を拭き取り、A

めんつゆ 小さじ1、ごま油 小さじ1/2

の調味料を加えて和えたらちぎった海苔を加えて和える。

3

器に盛り付ける。

ポイント

☆海苔は味付き海苔を使用しています。