暑い日が続いていますね
こんな日にオススメは
〖牛肉の生姜焼きの献立〗
▶牛肉の生姜焼き
▶ピーマンとちくわののり和え
▶アスパラのベーコン巻き
▶卵とわかめの春雨スープ
▶︎ごはん
▶バナナ
豚肉ではなく、牛肉で作る生姜焼きは
お肉が柔らかく鉄分豊富・栄養満点でスタミナがつきます☆
副菜は前田屋様に以前HPにレシピを掲載
していただいた
ご縁があって海苔をいただいたので
その美味しい海苔を使用した簡単レシピ
http://www.nori-maedaya.com/maedaya-recipe/
ごまと海苔の風味でパクパクいけちゃう
1品です♪
春雨スープはお鍋でとっても簡単に
作れます♪
Instagramには他にもたくさんの
献立や詳しい作り方の動画を掲載しています♪
フォロー宜しくお願いします♪
https://www.instagram.com/maron.kitchen/
詳しい作り方の動画は↓
https://youtube.com/shorts/9hrO8lAQP7o?feature=share
『ピーマンとちくわの海苔和え』
【材料】2人分
2本 | ||
1個 | ||
A | 小さじ1(濃縮2倍) | |
A | 小さじ1/2 | |
前田屋まかない海苔 | 大さじ2程度 |
《作り方》
下準備 | ◎ピーマンは千切りする。 ◎ちくわは2〜3mm幅に切る。 | |
1 | 【下準備】したピーマンとちくわを耐熱容器に入れて、ふんわりラップをかけたらレンジ600w1分半加熱する。 | |
2 | キッチンペーパー等で水気を拭き取り、A めんつゆ 小さじ1、ごま油 小さじ1/2 の調味料を加えて和えたらちぎった海苔を加えて和える。 | |
3 | 器に盛り付ける。 |
ポイント
☆海苔は味付き海苔を使用しています。