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梅雨でじめじめっと湿度が

高いと、なんだか疲労を感じやすいですネガティブ

 

 

そして、梅雨があけたら夏びっくりマーク

 

 

夏は夏バテしやすいので

 

この時期に作っておくのが

 

 

 

フルーツビネガー照れ

 

 

 

お酢は疲労回復に効果がありますキラキラ

 

疲れを感じたときにお酢を飲むと

カラダが少しスッキリする気がします

 

 

友達がお酒の飲みすぎ防止に

お酢の炭酸割もいいって言ってて

 

なるほど!!

 

なので、この時期に

フルーツビネガーを作っておくのが

オススメです♪

 

 

材料を瓶に入れて放置するだけ

 

とっても簡単です♪

 

お好きなフルーツで是非お試し下さい☆

 



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作り方の動画はこちら↓

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【材料】

20人分(約20杯分)

 

フルーツ

500g(レシピはプラムを使用)
 

氷砂糖

500g
 

リンゴ酢または穀物酢

500ml

 

下準備

☆プラムはよく洗って冷凍しておく。

☆保存瓶もよく洗い乾かして使用前に、アルコールをかけておく。

1

瓶にフルーツと氷砂糖を交互に入れたら、リンゴ酢または穀物酢を流し入れて蓋をし冷暗所で1〜2週間ねかせる。(1日2回程度均一に振る)

2

氷砂糖が全部溶けきったら、フルーツを取り出して冷蔵庫で保存する。
 

3

お水や炭酸で割って召し上がれ♪

ポイント

◎お好きなフルーツで漬けて下さい。

◎使用したフルーツは砂糖と一緒に煮詰めてジャムにできます