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本日の献立は

 

〖ルーローハンの献立〗

 

▶ルーロハン

▶もやしとにんじんのナムル

▶揚げないちくわの磯部揚げ

▶ニラとしめじのスープ

▶ごはん

▶オレンジ

 

 

食品の価格の高騰が続いていますねアセアセ

 

 

いっときよりはましになりましたが

まだまだ玉ねぎの値段が高いなぁと感じますネガティブ

 

 

けど、どんな料理にも玉ねぎは使うので

少し価格が下がったタイミングを狙って

購入しています

 

 

本日はルーローハン

甘辛くて、4歳児次男もよく

食べてくれるので

 

今日はちょっとだけ玉ねぎを使って

かわりにお肉は比較的安いこま切れ肉を使用します♪

 

 

にらとしめじの卵スープは

ふわふわのたまごが自慢です☆

片栗粉でとろみをつけるから、ふわふわ卵を

キープしやすいです♪

 

 

もやしと人参のナムルはレンチンで♪

 

加熱して和えるだけなのでスピードメニュー♪

 

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献立の他のレシピや詳しい作り方の

動画も掲載してます

https://www.instagram.com/maron.kitchen/?hl=ja




詳しい作り方の動画はこちら↓

https://youtube.com/shorts/CMDnyYJDhIE?feature=share



材料

2人分
豚こま切れ肉300g
片栗粉大さじ1
玉ねぎ1/2個
2個
チンゲン菜1株
ごま油大さじ1
A
酒・醤油・みりん各大さじ2
A
砂糖.酢.オイスターソース各大さじ1
A
100ml
A
しょうがチューブ.にんにくチューブ各2cm
五香粉適量

作り方

ポイント

豚肉や牛肉の他の部位でも同様に作れます。 
  1. 【下準備】
    ◎ゆで卵は半熟状に茹でる。(お湯が沸騰してから茹でて6分程度)
    A

    酒・醤油・みりん 各大さじ2、砂糖.酢.オイスターソース 各大さじ1、水 100ml、しょうがチューブ.にんにくチューブ 各2cm

    を合わせる。
  2. 1.チンゲン菜はよく洗い、キッチンペーパーに包んでラップしレンジ600w2分加熱したら食べやすい大きさに切る。


  3. 2.ポリ袋に豚こま切れ肉と片栗粉を入れて均一に振る。




  4. 3,フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを加えて中火で軽く炒めたらバラ肉を加えてこんがり焼き色がつくまで炒める。


  5. A

    酒・醤油・みりん 各大さじ2、砂糖.酢.オイスターソース 各大さじ1、水 100ml、しょうがチューブ.にんにくチューブ 各2cm

    と五香粉を加えて、タレを全体に絡めながら煮る。
    汁気が少なくなってきたら、器にご飯を盛りチンゲンと半熟卵を盛り付ける。