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バナナ大学様公式Twitter用の写真素材とレシピ提供をさせて

いただきました♪

 

黒蜜ときな粉のバナナ春巻き

 

バナナ大学公式Twitterに掲載いただいております

 

https://mobile.twitter.com/banana_univ

 

バナナには高血圧やむくみを解消するカリウム・

血糖値の急上昇を抑制したり便秘対策に効果がある食物繊維

脳のエネルギー源である糖質のほかにもたくさんの

栄養素が含まれています。

 

 

カラダが必要とする栄養や機能性成分が

含まれているので、皮を剥くだけで

忙しいときにも手軽に栄養補給できるのが嬉しい♪

 

 

そんなさまざまな効果が期待できるバナナを

使った簡単美味しいレシピをご紹介いたします

 

バナナの黒い斑点やシミはシュガースポットと

呼ばれます

 

バナナが熟した果肉が甘い部分です♪

 

抗酸化作用のあるポリフェノールを含むので

免疫力を高める効果などが期待できるため

シュガースポットのあるバナナを使用していただくのが

オススメです♪

 


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詳しい作り方の動画や献立レシピ等掲載しています♪

https://www.instagram.com/maron.kitchen/?hl=ja




詳しい作り方の動画はこちら↓

https://youtube.com/shorts/1-voZNP-0l4?feature=share



材料

5人分(5本分)
はるまきの皮10枚
A
小麦粉小さじ1
A
大さじ1
バナナ2本
黒蜜50g
きな粉30g
豆乳または牛乳大さじ1
適量

作り方

ポイント

春巻きを揚げるときはあまり触りすぎないようにします。(皮が破れるのを防ぐため) 
  1. 1.バナナは1cm幅に切り、半月切りにする。

  2. 2.ボウルに作り方1のバナナと黒蜜、きな粉、豆乳または牛乳を加えて和える。
  3. 3.はるまきの皮に作り方2をのせて、包みA

    小麦粉 小さじ1、水 大さじ1

    を混ぜた水溶き小麦粉で糊をする。
  4. 4.もう一枚のはるまきの皮で包む。
    これを全部で5個作る。
  5. 5.フライパンに2cm程度油を注ぎ、170度の中温で全体がきつね色になるまで揚げる。
  6. 6.しっかり油を切り、器に盛り付けてミントの葉を添える。