いつも、いいね・コメント・フォローありがとうございます♪
とても嬉しく、投稿の励みになっています
バナナ大学様公式Twitter用の写真素材とレシピ提供をさせて
いただきました♪
黒蜜ときな粉のバナナ春巻き
バナナ大学公式Twitterに掲載いただいております
https://mobile.twitter.com/banana_univ
バナナには高血圧やむくみを解消するカリウム・
血糖値の急上昇を抑制したり便秘対策に効果がある食物繊維
脳のエネルギー源である糖質のほかにもたくさんの
栄養素が含まれています。
カラダが必要とする栄養や機能性成分が
含まれているので、皮を剥くだけで
忙しいときにも手軽に栄養補給できるのが嬉しい♪
そんなさまざまな効果が期待できるバナナを
使った簡単美味しいレシピをご紹介いたします
バナナの黒い斑点やシミはシュガースポットと
呼ばれます
バナナが熟した果肉が甘い部分です♪
抗酸化作用のあるポリフェノールを含むので
免疫力を高める効果などが期待できるため
シュガースポットのあるバナナを使用していただくのが
オススメです♪
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詳しい作り方の動画や献立レシピ等掲載しています♪
↓
https://www.instagram.com/maron.kitchen/?hl=ja
詳しい作り方の動画はこちら↓
https://youtube.com/shorts/1-voZNP-0l4?feature=share
材料
5人分(5本分)はるまきの皮 | 10枚 | |
A | 小麦粉 | 小さじ1 |
A | 水 | 大さじ1 |
バナナ | 2本 | |
黒蜜 | 50g | |
きな粉 | 30g | |
豆乳または牛乳 | 大さじ1 | |
油 | 適量 |
作り方
ポイント
春巻きを揚げるときはあまり触りすぎないようにします。(皮が破れるのを防ぐため)- 1.バナナは1cm幅に切り、半月切りにする。
- 2.ボウルに作り方1のバナナと黒蜜、きな粉、豆乳または牛乳を加えて和える。
- 3.はるまきの皮に作り方2をのせて、包みA
小麦粉 小さじ1、水 大さじ1
を混ぜた水溶き小麦粉で糊をする。 - 4.もう一枚のはるまきの皮で包む。
これを全部で5個作る。 - 5.フライパンに2cm程度油を注ぎ、170度の中温で全体がきつね色になるまで揚げる。
- 6.しっかり油を切り、器に盛り付けてミントの葉を添える。