本日の献立は

 

〖豆苗の豚肉巻きの献立〗

▶豆苗の豚肉巻き

▶トマトのチーズ焼き

▶さつま芋のはちみつレモン煮

▶コンソメたっぷり野菜スープ

▶ゆかりごはん

▶ミニパフェ

 

 

 

暑い時期でキッチンにたつのも

しんどくなってくるので

 

本日はレンジとトースターで簡単に作れる

レシピにしました♪

 

 

私、豆苗は安価で栄養豊富

なのでよく買うのですが

 

一度使っても

もう一度根を水に

浸しておけば

数日で

もう一度収穫できるのが嬉しい♡

 

 

なんだか得した気分になります☆

 

 

豆苗にぐるぐるっと豚肉を巻き付けて

レンジでチンすれば完成!!

 

タレは材料をグルグル混ぜるだけ♪

 

このタレは長男も気に入ってくれて

よく食べます

 

トマトはトースターで

じっくり焼くことで

甘味が出ます

 

こちらも並べてトースターに入れるだけ

 

さつまいもも

切って材料入れてレンチン

 

コンソメスープは

冷蔵庫のあまり野菜の片付けに♪

 

市販のカップケーキにホイップクリーム

をのせてフルーツをのっけただけの

簡単なデザート

 

 

あっという間に作れちゃいます♪

 

 

簡単なので、豆苗の豚肉巻きのレシピ載せます


Instagramのフォローも宜しくお願いします🥺

https://www.instagram.com/maron.kitchen/?hl=ja

 

 詳しい作り方の動画はこちら↓

https://youtube.com/shorts/aUTC_r59_jI?feature=share




材料

2人分
豚肉200g(レシピは薄切りロース肉使用)
塩コショウ各少々
豆苗1袋
小さじ1
A
醤油・砂糖各大さじ1
A
小さじ1
A
鶏ガラスープの素(顆粒)小さじ1/2
A
いりごま大さじ1
A
ごま油小さじ1

作り方

ポイント

Aはドレッシング用のホイッパーで混ぜると混ぜやすいです。 
  1. 【下準備】
    ◎豆苗は根を落とす。
  2. 1.豚肉は広げて塩コショウし、豆苗を置いてキツめに巻く。




  3. 2.巻き終わりを下にして、お皿に並べて全体に酒を散らす。
    ふんわりラップをかけてレンジ500w5分加熱する。


  4. A

    醤油・砂糖 各大さじ1、酢 小さじ1、鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1/2、いりごま 大さじ1、ごま油 小さじ1

    をよく混ぜる。