今日は気持ちのよいお天気でしたね
桜も咲き始めていて
暖かくてお出かけ日和でした
そんなぽかぽかした日にぴったりな
春らしいサラダをご紹介いたします
詳しい作り方の動画はこちら↓
https://youtube.com/shorts/hxRBFAijkr0?feature=share
キャベツとかにかまのごまマヨサラダ
材料
4人分
キャベツ | 1/4個 | |
塩 | 小さじ1/4 | |
A | マヨネーズ | 大さじ2 |
A | めんつゆ(濃縮2倍)・すりごま | 各大さじ1 |
A | 鶏ガラスープの素(顆粒)・砂糖 | 各小さじ1/4 |
かにかま | 4本 |
作り方
ポイント
◎取り除いたキャベツの芯は細かく刻んでスープなどに入れて活用して下さい。- 1.キャベツは芯を取り除き、千切りにする。
- 2.塩を揉み込み、ふんわりラップをかけてレンジ600w2分加熱する。
- 3.キャベツの水分を手でギュッと絞ったら、さいたかにかまとA
マヨネーズ 大さじ2、めんつゆ(濃縮2倍)・すりごま 各大さじ1、鶏ガラスープの素(顆粒)・砂糖 各小さじ1/4
の調味料を加えて和える。