今日は気持ちのよいお天気でしたねキラキラ

 

 

桜も咲き始めていて

暖かくてお出かけ日和でしたお願い

 

 

 

そんなぽかぽかした日にぴったりな

 

春らしいサラダをご紹介いたします

 

 詳しい作り方の動画はこちら↓

https://youtube.com/shorts/hxRBFAijkr0?feature=share


キャベツとかにかまのごまマヨサラダ

 



 

材料

4人分

キャベツ1/4個
小さじ1/4
A
マヨネーズ大さじ2
A
めんつゆ(濃縮2倍)・すりごま各大さじ1
A
鶏ガラスープの素(顆粒)・砂糖各小さじ1/4
かにかま4本

作り方

ポイント

◎取り除いたキャベツの芯は細かく刻んでスープなどに入れて活用して下さい。 
  1. 1.キャベツは芯を取り除き、千切りにする。





  2. 2.塩を揉み込み、ふんわりラップをかけてレンジ600w2分加熱する。




  3. 3.キャベツの水分を手でギュッと絞ったら、さいたかにかまとA

    マヨネーズ 大さじ2、めんつゆ(濃縮2倍)・すりごま 各大さじ1、鶏ガラスープの素(顆粒)・砂糖 各小さじ1/4

    の調味料を加えて和える。