週末になると簡単なパスタ
レシピが大活躍します
今回ご紹介させていただくのは、
甘酸っぱいトマトクリームと
カニの風味が◎の
ワンポットパスタ
ワンポットで加熱していくだけなので
とっても簡単に作れます
カニの缶詰のかわりに
ツナ缶で作っていただいても
美味しく召し上がっていただけます
ではレシピになります
詳しい作り方の動画はこちら↓
https://youtube.com/shorts/i8qPezn7pKE?feature=share
カニのトマトクリームワンポットパスタ
材料
2人分スパゲッティ | 200g | |
カニの缶詰 | 1缶(55g) | |
A | 水 | 400ml |
A | トマト缶 | 1缶(400g) |
A | 白ワイン | 大さじ2(お好みで) |
A | 顆粒コンソメ | 小さじ1 |
A | にんにくチューブ | 2cm |
生クリームまたは牛乳 | 100ml | |
塩コショウ | 各少々 |
作り方
ポイント
◎水分が足りなくなったら水を加えて下さい。◎蟹缶のかわりにツナ缶などでも代用して作っていただけます。
- 1.鍋またはフライパンにA
水 400ml、トマト缶 1缶、白ワイン 大さじ2、顆粒コンソメ 小さじ1、にんにくチューブ 2cm
の調味料を入れてひとにたちさせる。 - 2.スパゲッティを半分に割って交互に入れたら蓋をしてときどき混ぜながら袋の指定時間通りに弱火〜中火で茹でる
- 3.指定時間になったら一度味見をして、かたければさらに混ぜながら茹でる。
- 4.お好みの加減に茹でれたら、生クリームまたは牛乳を加える。
- 5.さらにカニの缶詰を加えてひとにたちさせたら、火を止めて塩コショウする。
- 6.手早く器に盛り付ける。