皆さんは一人のときのランチって

何を食べてますか?

 

 

私は一人分を作るのがめんどくさいので

レンジで簡単に済ませてしまいます

 

レンジ加熱だと、手が空いた時間に

他のことができるので

とってもべんりだなぁって

思いますハート

 

 

 

では、本日のレシピになります

 

詳しい作り方の動画はこちら↓

https://youtube.com/shorts/z82uDl_APgo?feature=share


 



レンジで簡単!ミートソースパスタ

 

 

材料

1人分

スパゲティ100g(1束)
300ml
玉ねぎ1/4玉
ひきにく100g
しめじ1/4株
A
ケチャップ・中濃ソース各大さじ2
A
牛乳・砂糖各小さじ1
バターまたはマーガリン5g

作り方

ポイント

スパゲッティはお好きなものをご使用下さい。

 

  1. 【下準備】
    深めの耐熱容器(レンジ対応)にスパゲッティを半分に割り入れ、水を注ぎスパゲッティの袋に書かれている規定時間+500w3分加熱する
  2. 1.玉ねぎをみじん切りにする。




  3. 2.しめじは小房に分ける。






  4. 3.スパゲティの湯をしっかり切り、お皿に盛り付ける。




  5. 4.耐熱容器にみじん切りにした玉ねぎ.ひきにくを入れてふんわりラップをかけ、レンジ500w3分加熱する。



  6. 5.軽く混ぜて、しめじとA

    ケチャップ・中濃ソース 各大さじ2、牛乳・砂糖 各小さじ1

    の調味料.バターまたはマーガリンを加えたらラップ無しでレンジ500w2分加熱して全体をしっかり加熱する。
  7. 6.スパゲッティの上にソースをかける。