皆さんは一人のときのランチって
何を食べてますか?
私は一人分を作るのがめんどくさいので
レンジで簡単に済ませてしまいます
レンジ加熱だと、手が空いた時間に
他のことができるので
とってもべんりだなぁって
思います
では、本日のレシピになります
詳しい作り方の動画はこちら↓
https://youtube.com/shorts/z82uDl_APgo?feature=share
レンジで簡単!ミートソースパスタ
材料
1人分
スパゲティ | 100g(1束) | |
水 | 300ml | |
玉ねぎ | 1/4玉 | |
ひきにく | 100g | |
しめじ | 1/4株 | |
A | ケチャップ・中濃ソース | 各大さじ2 |
A | 牛乳・砂糖 | 各小さじ1 |
バターまたはマーガリン | 5g |
作り方
ポイント
スパゲッティはお好きなものをご使用下さい。
- 【下準備】深めの耐熱容器(レンジ対応)にスパゲッティを半分に割り入れ、水を注ぎスパゲッティの袋に書かれている規定時間+500w3分加熱する
- 1.玉ねぎをみじん切りにする。
- 2.しめじは小房に分ける。
- 3.スパゲティの湯をしっかり切り、お皿に盛り付ける。
- 4.耐熱容器にみじん切りにした玉ねぎ.ひきにくを入れてふんわりラップをかけ、レンジ500w3分加熱する。
- 5.軽く混ぜて、しめじとA
ケチャップ・中濃ソース 各大さじ2、牛乳・砂糖 各小さじ1
の調味料.バターまたはマーガリンを加えたらラップ無しでレンジ500w2分加熱して全体をしっかり加熱する。 - 6.スパゲッティの上にソースをかける。