3月に入り昼間は少し暖かくなって
きましたね
本日は春らしいレシピをご紹介したいと思います
先日レシピブログ様のモニター商品が当選致しました
ハウス お酢と果汁のペーストビネ果
<ざくろ>・<マスカット>・<ピンクグレープフルーツ>
こちらの商品は果実の甘味とお酢の甘酸っぱさが
絶妙なバランスのペーストで
デザートはもちろん、料理にもよく合います
今回はコチラのペーストを使ったレシピをご紹介したいと思います
やみつき風味の簡単料理レシピ スパイスレシピ検索">
詳しい作り方の動画はこちら↓
https://youtube.com/shorts/ZzwznkgOvOg?feature=share
ビネ果で美味しい♡ヨーグルトムース
材料
4人分(プリンカップ4個分)
A | 粉ゼラチン | 5g |
---|---|---|
A | 水 | 大さじ2 |
B | プレーンヨーグルト | 100g |
B | 生クリームまたは牛乳 | 200ml |
B | 砂糖 | 大さじ3 |
ハウス お酢と果汁のペースト ビネ果 | 小さじ4 |
作り方
ポイント
生クリームを使うとコク深い味わいになり、牛乳を使用とあっさり仕上がります。
- 【下準備】◎A
粉ゼラチン 5g、水 大さじ2
をよく混ぜてふやかす。 - B
プレーンヨーグルト 100g、生クリームまたは牛乳 200ml、砂糖 大さじ3
の材料を泡立て器でグルグル混ぜる。 - 2.【下準備】したA
粉ゼラチン 5g、水 大さじ2
をレンジ500w20秒加熱し、工程1に加える。 - 3.プリンカップに工程2を流しれて冷蔵庫で冷やし固める。
- 4. ハウス お酢と果汁のペースト ビネ果<ざくろ>・<マスカット>・<ピンクグレープフルーツ>をかけて召し上がれ♪