3月に入り昼間は少し暖かくなって

きましたねキラキラ

 

 

本日は春らしいレシピをご紹介したいと思います

 

 

先日レシピブログ様のモニター商品が当選致しました

 

 

ハウス お酢と果汁のペーストビネ果

<ざくろ>・<マスカット>・<ピンクグレープフルーツ>

 

こちらの商品は果実の甘味とお酢の甘酸っぱさが

絶妙なバランスのペーストで

デザートはもちろん、料理にもよく合います!!

 

 

今回はコチラのペーストを使ったレシピをご紹介したいと思います

 


やみつき風味の簡単料理レシピ  スパイスレシピ検索">やみつき風味の簡単料理レシピ

詳しい作り方の動画はこちら↓

https://youtube.com/shorts/ZzwznkgOvOg?feature=share



 



ビネ果で美味しい♡ヨーグルトムース

 

材料

4人分(プリンカップ4個分)

A
粉ゼラチン5g
A
大さじ2
B
プレーンヨーグルト100g
B
生クリームまたは牛乳200ml
B
砂糖大さじ3
ハウス お酢と果汁のペースト ビネ果 
小さじ4

作り方

ポイント

生クリームを使うとコク深い味わいになり、牛乳を使用とあっさり仕上がります。

 

  1. 【下準備】
    A

    粉ゼラチン 5g、水 大さじ2

    をよく混ぜてふやかす。
  2. B

    プレーンヨーグルト 100g、生クリームまたは牛乳 200ml、砂糖 大さじ3

    の材料を泡立て器でグルグル混ぜる。

  3. 2.【下準備】したA

    粉ゼラチン 5g、水 大さじ2

    をレンジ500w20秒加熱し、工程1に加える。


  4. 3.プリンカップに工程2を流しれて冷蔵庫で冷やし固める。



  5. 4. ハウス お酢と果汁のペースト ビネ果
         <ざくろ>・<マスカット>・<ピンクグレープフルーツ>をかけて召し上がれ♪